uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 你可以喊暫停

》你可以喊暫停

作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

ISBN:9789868369030

許醫師教你如何運用心理時間,療癒身心病痛,活化人際關係

現代人面對紛擾繁忙的社會,為什麼總覺得孤單無助?為何我的伴侶、孩子、長官老是不能體會我的心情?過去造成的遺憾,真的只能成為心中永遠的痛嗎?難道人們臉上都只能寫著深深的無力感?…夠了,你可以喊暫停,翻開本書,跟著許醫師一同來體會運用「心理時間」的諸般好處吧。

孤單不再,身心更健康、年輕、活力洋溢

在日常生活中,也許你正拿起杯子喝水,或想著等一下該趕幾點幾分的電影,這是藉由眼、耳、鼻、舌、身等外在感官來體會世界。事實上,心靈裡還有另外一套「內在感官」,它遵循的是一種內在感受,稱為「心理時間」。你可以在這樣的意識狀態下,解決自身所遇到的問題,包括內在的深層情緒和人際關係,療癒身體疾病,新陳代謝會改變,衰老會減緩。

一場白日夢,可以改變你的人生

你可以把你的過去想成一個空白的地方,有事沒事開始坐下來胡思亂想、做白日夢,把它當作好玩的遊戲,那是很有效的練習方法。假設在某段時間發生了一些不順心的事情,你可以用另外一件對你更有助益的事來取代它。生命其實沒有那麼悲哀,生活有無窮的可能性。你以為自己的人生很真實嗎?──人生,其實是你體會到的真實之一而已。

神奇之道不是奇蹟,而是每天都可以發生的事

完成理想最快的辦法,就是用簡單而深厚的信心,打從心底相信它是容易的。所有的障礙只有一個,就是心中的障礙,所有的病只有一種,就是心病。你可以做個腳踏實地的理想主義者,創造你要的生活,只是帶著一種輕鬆不費力的心態去做,帶著一種欲望和行動去做。你還是得維持執行力,還是必須身體力行,卻是全然地相信,在慾望、行動和實現之間是沒有任何阻礙的。

§ 作者簡介 §

許添盛醫師

畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。