uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 愛自己的7堂必修課

》愛自己的7堂必修課

作者:張鴻玉

出版社:賽斯文化

ISBN:9789868350147

● 別人就是比我優秀、比我好,為什麼我總是達不到完美的標準?

● 我陷入「不倫之戀」之中,渴望愛情卻又充滿罪惡感,怎麼辦?每個問題的發生,都代表著自我成長所需要的契機;善用情境,才能改變自己,唯有覺醒的意識,才能點亮心中的明燈,而只要有一絲光明存在,生命中的黑暗就會消失。

● 我該先為自己著想,還是該犧牲自己、成全別人?

● 我時常擔心不再被人所愛,生活充滿了恐懼與壓力,該如何是好?

● 我該如何的疼愛自己?愛自己是否也算是一種自戀?

● 我會不會因為沒聽父母的話,或是犯了錯,就被神懲罰?

● 我恨他,始終無法克服想殺了他的念頭,我怎麼是如此可怕的人?

以上都是生活中經常發生的困擾,所有問題都來自人與人之間的關係。然而,沒有了關係,就沒有了鏡子,你如何能知道自己是誰?生命如同一條河流,每個人必須親自涉水而行。水流平靜時,你可以悠遊自在地飄浮著,而波濤洶湧之際,你也必須勇敢地奮力前進。藉著旅行在這條生命之流的每一個過程,你因此認識了自己、體驗了自己、創造了自己。

本書的7堂「愛自己」必修課,將協助大家破解人際生活中,受到長期制約和束縛的「愛的迷思」;藉由觀念與概念的澄清,可使意識清楚自己的意圖與方向,做出正確的選擇,進而創造自己的快樂人生。

§ 作者簡介 §

張鴻玉

一九七一年畢業於國立藝術專科學校影劇科,其後數十年從事進出口代理業務,足跡遍及世界各地,人生經驗極為豐富。曾任職進鴻汽車國外企劃部協理、天下雜誌副總經理,現任中華新時代協會心靈輔導師。

張輔導師於五十歲那年,在身心極端痛苦的折磨之下,經歷了一場深沉的靈性轉化,因此戲劇性地扭轉了生命的軌道,開始鑽研令人震撼的賽斯資料。此後數年跟隨許添盛醫師學習,將賽斯心法運用於身心靈健康的整合,頗有心得。同時也參悟到,推廣賽斯思想即是修行、即是弘法。除了與個案進行心靈對談外,也在各教育機構與企業團體作公開演講與課程;現在更藉由書籍的出版,開闢出一條嶄新路徑,與更多朋友達成心靈上的溝通。