uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 如何與非自願個案工作

》如何與非自願個案工作

作者:克里斯•察特

出版社:張老師文化

ISBN:9789576937217

● 你要如何幫助那些無意接受幫助的人呢?

● 對置身於社會福利系統或司法系統,但毫無改變動機的個案,你該怎麼辦?

● 對於那些根本不認為自己有問題的個案,你要如何對他進行諮商?

● 你要如何和那些價值觀完全不同於你的人工作?

● 你要如何在協助他人解決問題的同時,還能兼顧對他們的管轄權?

本書提出具體的整合處遇模式,運用實證式實務工作,協助工作人員處理以上的難題。適合與各類型非自願個案工作的專業、非專業人員使用。包括在成人觀護、少年觀護、安置機構、矯治機構、以及經精神醫療院所或是教育單位、社福單位等。

§ 作者簡介 §

察特博士

澳洲Monash大學社工系副教授,一九九一年任教職前,曾在兒童保護及矯治單位擔任社工及地區主管將近二十年。 他在社會工作效能之議題上,特別是針對政府單位之社福部門有豐富的著作。他在社工處遇風格與個案成效關係的研究上,獲得國際認可,他從研究中所發展出來的處遇模式已獲許多國家採行。

近年來,特洛特博士獲得數項獎助經費從事其研究工作,他的論文及諮詢工作不論在澳洲或海外都受到歡迎。他有兩本著作《如何與非自願個案工作》(Working with Involuntary Clients)及《協助受虐兒及其家庭》(Helping Abused Children and
their Families)。