uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 齊藤謠子拼布圖樣設計156

》齊藤謠子拼布圖樣設計156

作者:齊藤謠子

出版社:積木

ISBN:9789866595066

台灣讀者詢問度NO1.拼布迷引頸企盼終於推出!

繼2008年初大受好評的《齊藤謠子拼布圖案精選138》之後,最新精彩拼布作品!日本「拼布教母」齊藤謠子原創拼布圖樣全系列!

《齊藤謠子拼布圖案精選138》的姐妹作!這一次齊藤老師大玩布塊組合的遊戲,以傳統圖樣為基礎,融入個人巧思,將簡單的幾何造型加以變化,製作出156款精彩的圖案。例如將傳統的拼布圖案重新切割,再加以組合,呈現出趣味感十足的構圖;或是利用熟悉的九宮格線條,創造出不同於以往的視覺效果。也可以運用像是茶壺、杯子等身邊日常可見的物品,或生活中熟悉的動植物,來當作圖案的主題。

猶如衣櫥裡的衣服總是少一件,拼布愛好者對於圖案的需求也是永遠也不嫌多。如果能夠蒐集越多的圖案,在運用時就會更加靈活了,這也就是「養兵千日,用於一時」的道理。這一次,日本拼布教母齊藤謠子,融合傳統與現代,給讀者156款圖樣設計的滿足,希望讀者能善用手邊的圖案庫,組合出擁有自己風格的作品。這種能夠享受手作樂趣,又能展現自我的部份,正是拼布最有趣又迷人之處!

§ 作者簡介 §

齊藤謠子

師傳野原查克。目前負責「拼布派對」手工藝坊及課程教授。其源自於美國傳統拼布的獨特深色配色、以及善於利用基本縫紉的作品廣受歡迎。除日本NHK【おしゃれ工房】外,也常於電視、雜誌等媒體發表作品。目前除負責「拼布派對」手工藝坊及課程教授之外,也同時擔任NHK文化中心講師、日本手工藝學園講師、日本手工藝社通信教育部長、日本針織工藝展會員等。著有:《四方形與三角形的拼布世界》、《齊藤謠子拼布萬花筒》、《齊藤謠子美式拼布》、《齊藤謠子拼布教室》、《齊藤謠子拼布圖案精選138》(積木文化出版)等書。