uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 踏上心靈幽徑

》踏上心靈幽徑

作者:傑克.康菲爾德

出版社:張老師文化

ISBN:9789576937156

●西方最重要的禪修大師,最偉大的心靈修煉經典!
●繼西藏生死書後,又一開啟智慧與慈悲的靈性巨著!
●佛教徒必讀,對靈修有興趣者之必備案頭書。你,是否曾好好愛過?
●在我們所有的活動之下,深藏著對愛和愛之行動的渴求。

靈性與占有或智商無關,而是一種發現愛的能力。當你擁有這種愛,就踏上了專屬於你的心靈幽徑。這條心路允許痛苦穿透我們,碎裂的心將在此得到療癒。

本書是美國內觀禪大師暨臨床心理學博士傑克.康菲爾德的半自傳實錄,也是靈性禪修領域的經典之作。康菲爾德認為許多人誤解靈性修行的真意,只是用來逃避存在的痛苦和困難;許多人進入寺院、教堂和道場,只為了尋求特殊的效果,如狂喜狀態與超凡經驗。他認為人們需要勇士的心來直接面對自己的生活,包括各種苦痛和限制、快樂和可能性。這種勇氣會將各個生活層面納入靈性修行之中,那時靈性才能真正與生活整合。心理治療有如靈性修行的道路。

康菲爾德主張結合禪修與心理治療將靈性修行落實於日常生活並由心智的開悟轉向心的療癒。書中充滿靈性的撫慰,提供各類初階到進階的修行方法,也點出物化靈性與靈性團體的潛在危險。康菲爾德不但是個說故事高手,穿插文中的詩篇、哲語更為這本優美的靈性之書增添豐富的文學性。

§ 本書特色 §

●西方最重要的禪修大師,最偉大的心靈修煉經典

作者康菲爾德是將上座部(小乘)佛教引介至西方最重要的禪修大師,本書是其代表作。書中反省一般人對靈性修行的誤解與迷思,重新將靈修帶進日常生活,為東西方讀者帶來莫大啟發。

整合現代心靈和心理的小百科

作者身兼佛學老師與心理治療師,另闢蹊徑,走出一條全新的心靈幽徑:結合東方內觀禪修與西方心理學,為玄祕的心靈境界和現代心理學搭起一座橋樑。

廣納各傳統靈修精華,鼓勵讀者走出自己的靈性道路

介紹各種傳統的靈修精華,包括南傳、藏傳佛教、禪宗、基督宗教、猶太教、回教、蘇菲教等,給予讀者開闊的視野。

作者經歷特殊,親身見證本書論點:

本書為作者半生以來的修行史。他有基督宗教的文化背景,出家後卻又還俗,攻讀臨床心理學,正是本書的最佳見證。

將靈修帶進生活,直指修行弊病:

作者置身靈性團體,卻能直指其中的弊病,提點讀者面對修行常見狀況的應對方法,以及選擇靈修老師等相關注意事項。

實用的冥想練習:

書中附有簡易的禪修練習,由淺入深為讀者介紹靈性修行的各個階段。

§ 作者簡介 §

傑克.康菲爾德 Jack Kornfield

成長於美國東岸一個科學及知性的家庭。一九六三年就讀於達特茅斯學院,主修亞洲研究,在學期間受到陳榮捷博士啟發而學佛。一九六七年畢業後,立刻前往東南亞修習,曾在泰國、緬甸和印度接受佛教僧侶的訓練:在阿姜查(Achaan Chah)主持的巴蓬寺出家,也曾在馬哈希法師(Mahasi Sayadaw)、阿沙巴法師(Asabha Sayadaw)和佛使比丘(Achaan Buddhadasa)座下學習,並追隨過西藏喇嘛、禪師與印度教上師。

他自一九七四年開始在世界各地教導禪修,是將南傳上座部(Theravada)佛教修行引進西方的重要老師之一。多年來,他致力於整合東方的靈性教導,使西方世界更能親近此一傳統。他不僅是舉世聞名的內觀禪大師、內觀學社(Insight Meditation)與靈磐中心(Spirit Rock Center)的創辦者,還是臨床心理學博士,也是下筆如詩的作家。他擅長結合現代心理學與禪修思想,將靈性修行落實於日常生活,著有《當代南傳佛教大師》(圓明)、《佛陀的法音》(諦聽)、《原諒的禪修》、《狂喜之後》(橡樹林)等書。