uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 呼乾啦!啤酒講座

》呼乾啦!啤酒講座

作者:大田垣晴子

出版社:時報出版

ISBN:9789571348872

黑啤酒為什麼是黑的?為什麼啤酒不冰就不好喝?
啤酒要倒出泡沫還是不要泡沫?「生啤酒」到底「生」在哪裡?

歡迎參加「麒麟啤酒大學超人氣講座」,不限地域、隨時開課!「呼乾啦!」體驗入學開催中!啤酒達人+人氣圖文作家:大田垣晴子出任客座教授,祭出壓箱25道超對味啤酒配菜,更獨家披露不可不知的24個啤酒知識!啤酒魂&初心者都大歡迎!

本書為Comic Essay知名圖文作家大田垣晴子,在日本麒麟網路啤酒大學的超人氣講座(www.kirin.co.jp/daigaku/EAT/)的集結。作者以可愛、親切易懂的圖文,講解各種搭配啤酒最讚最爽快的料理,書中以有趣的大學講座形式,切分成「前期講座(必修)」、夏期講座(選修)、以及後期講座(必修),從鰻魚、義大利料理、啤酒轟趴、餃子、相撲火鍋、燒肉…到大閘蟹、川菜,介紹了25種搭配啤酒最讚的料理、飲食、相關文化,其中的特別講座篇並會附上圖文並茂的食譜讓讀者可以實地操作。

每一篇圖文漫畫的最後都會有一頁文字,簡介探討各種啤酒相關知識(如:啤酒的氣泡最重要?啤酒不能倒滿?為何黑啤酒是黑色的?哪些啤酒可以用於料理?冰啤酒VS熱啤酒…)等。可說是好看、好吃、又增長見聞的美味一冊!該講座目前仍在日本麒麟啤酒網站首頁人氣連載中,已進行到47講。

§ 作者簡介 §

大田垣晴子(Seiko Ootagaki)

一九六九年生於神奈川縣橫濱市,武藏野美術大學畢業,曾任該大學的助教。以圖文畫家身分出道,目前為日本《達文西》讀書雜誌超人氣散文漫畫家,活躍於女性雜誌、漫畫雜誌、網路等媒體。著有《小問題》(商周)、(《能不能天天上班——女生就是愛工作》(馬可)、《單身犯法啊!?單人床的生存之道》(尖端)等書。

大田垣晴子