uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 抗肺癌最新情報:肺癌完全防治圖解小百科

》抗肺癌最新情報:肺癌完全防治圖解小百科

作者:加藤治文

出版社:新自然主義

ISBN:9789576966422

在台灣,肺癌已經連續四年高居所有癌症死因的第一位,平均每天有21個人死於肺癌!每年罹患肺癌的新病例,大約超過一萬個,而且還在逐年攀升中!比起其他癌症,肺癌可怕的地方在於,它的初期症狀並不明顯,因此,一旦發現肺癌時,大約有80%的患者已經是末期了;其次,肺癌病程發展很快,且是「最容易轉移的癌症」,很容易擴散到其他部位(如腦部和骨骼),導致患者平均存活的時間不到一年、是死亡率極高的一種惡性腫瘤。

肺癌並不等於絕症」,以目前的醫療技術而言,只要早期發現、早期治療,治癒的機會高達90%!本書介紹肺癌的症狀(肺癌的症狀並非只有咳嗽、咳痰、胸部疼痛而已,因其他症狀而意外發現的病例很多)、種類(「小細胞癌」和「非小細胞癌」大不相同)、特徵(容易轉移到腦部與骨骼,非常棘手)、病期(是否轉移)以及各個病期治療的最新情報,包括:不用切開胸腔即可摧毀癌瘤的雷射治療、帶給肺癌病人莫大希望的新一代抗癌劑、標靶藥物的最新發展等等。書中也介紹了治療後的回診、避免復發等生活上應注意的事項。而戒煙和早期發現,則是拒癌的兩大重點。

●台灣第一本肺癌防治聖經:肺癌防治最重要的便是「早期發現,早期治療」,可惜國內目前在肺癌防治的宣導太過薄弱,以致於大部分的人沒有預防篩檢的觀念,而錯失了早期防治的黃金期。本書是台灣第一本介紹肺癌防治的大眾圖解書,不但深入淺出、圖文並茂,並提供最新、最正確的資訊,絕對能符合一般大眾的需要。

●肺癌世界級權威監修:本書日文版監修者加藤治文教授,是定期胸部X光檢測及痰液細胞檢測的首創者,並研發自體螢光支氣管鏡,以發現氣管內的早期肺癌;以及利用光動力刀來治療氣管內的早期肺癌,可說是防治肺癌領域的世界級權威!

書中作者以其豐富的學識及臨床經驗,將肺癌的預防和各階段治療方法作了詳細、深入的介紹,幫助病友及家屬掌握病情、解除迷惑,並有助醫病溝通。中文版特別邀請新光醫院內科部主任高尚志,撰寫台灣肺癌的發展現況。並邀請腫瘤治療科主任季匡華以及胸腔內科主任江俊松,撰文介紹目前台灣肺癌治療的最新技術和藥物。

§ 作者介紹 §

加藤治文

現任:
國際醫療福祉大學研究所教授、新座志木中央綜合醫院名譽院長。

學經歷:
1942年出生。1969年東京醫科大學畢業,1990年擔任東京醫大外科學第一講座主任教授。為世界知名之肺癌診斷及治療權威。

高尚志

現任:
新光醫院內科部主任、台北醫學大學教授。

學經歷:
國防醫學院醫學系畢業、日本東京醫科大學進修、新光醫院胸腔內科主任、新光醫院健康檢查中心主任、國防醫學院講師、國防醫學院副教授、台北醫學大學副教授。