uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 我的阿拉伯狂想

》我的阿拉伯狂想

作者:小光

出版社:大田

ISBN:9789861791050

陶晶瑩•劉軒•阿Ken•納豆•熊寶•劉翊琪(大學生了沒製作人)

───聯合鼓掌推薦

§ 內容簡介 §

第一部份:就讀政大阿拉伯語系的經驗分享

因為阿拉伯語好像「很好玩」,2004年夏天,小光跌破大家眼鏡去讀冷門的政大阿語系!一開始,小光搞不懂阿拉伯文不合邏輯的書寫方式,又被學長警告說轉系要趁早,還差點因為學不會彈舌音而喪失自信心…雖然阿拉伯文和阿拉伯世界都很瘋狂,可是小光漸漸迷上了這種瘋狂世界!

第二部份:留學神祕中東的回憶

在穿越突尼西亞沙漠的某個夜晚,邊看著滿天星斗邊自彈自唱一閃一閃亮晶晶;和同學勇闖突尼斯市紅燈區參觀,但礙於心臟強度不夠,落荒而逃;去科威特遊學時抵不住美食誘惑,像駱駝一樣吃不停,換來雙下巴跟鮪魚肚;在埃及旅遊被看似心地善良的老伯騙,誤入坑死人不償命的黑店;一個人在約旦的山路上漫步,遇見可愛又熱心助人的當地人,讓他感動得很想哭、很想哭…

第三部份:因寂寞而生的圖文創作

在一個個國境中穿梭有時候會寂寞,所以小光畫出了「小圓的故事」。就算回到了自己的家,他心中也不斷想著接下來要去什麼地方流浪。只要是喜歡的事就去做。包括旅行、包括音樂、包括畫畫…就算到頭來什麼都沒得到,也沒什麼不好,這就是小光!

§ 作者簡介 §

小光

本名郭禮琾,1985年出生於台北,擁有射手座熱愛遠遊與不瞻前顧後的性格,所以這些年來,去科威特留學過一年,也去過了埃及、黎巴嫩、約旦、突尼西亞、阿曼、伊朗、馬來西亞、日本、澳洲、南歐的義大利跟希臘。

熱愛太陽曬在身上帶點辣椒粉的微辣,那會讓人有活著的感覺。目前正式的頭銜是學生,進行著許多課外活動。中天電視「大學生了沒」的固定班底,玩團也唱歌,現在有一個小團叫「蓋吉」還有一個民謠團「括號兒」,最喜歡看到台下觀眾聽音樂時放空的表情,那表情是對表演者最大的讚賞。除了旅行跟玩音樂外,他喜歡拍照,喜歡用相片寫日記。最大的「願望」是每天11點前入睡然後6點起床晨跑吃早餐。下一個想去的地方是肯亞,因為可以看到長頸鹿自眼前奔馳而過。如果無法為中華民國貢獻自己的能力,希望能找到一份與旅行相關的工作。至於哪天有幸中了樂透又沒被雷打到,第一件事一定是在威尼斯買間小套房,在貢多拉的船夫歌聲與浪聲中度過每個悠閒的假日。