uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 把米其林名廚帶回家:三星女主廚的法式料理

》把米其林名廚帶回家:三星女主廚的法式料理

作者:安蘇菲•碧克

出版社:台灣商務

ISBN:9789570523164

一場令人流連忘返的美食饗宴∼
有如置身於頂級法國料理天堂,絕對滿足每一位美食愛好者!

§ 名家推薦 §

●法式料理天皇:保羅•博巨(Paul Bocue)專文推薦!
(米其林獲獎紀錄保持人,有法式料理廚神、天皇之稱)

●期望以安蘇菲.碧克的親身經驗,給專業廚房的女性從業伙伴一個榜樣,在廚房的世界裡覓得一片屬於自己的天空。

───亞都麗緻管理系統行政總主廚廖郁翔

●擅長烹調蔬菜與魚類的安蘇菲.碧克進入三星大廚的俱樂部,她是法國一九六八年以來首位得到如此殊榮的女性,她將此榮耀獻給她的父親與全體的工作人員。

───拉佩提法式料理餐坊 主廚Leguerrier Christophe

●安蘇菲•碧克擁有過人的料理天賦,她細緻、創新、充滿色彩與藝術感的擺盤,風格獨具,自成一派,為當代最具代表的女主廚。

───橄欖樹小館法式料理 行政主廚廖憶嘉

●她的料理,細膩的讓人悸動,精緻的讓人心動,美味的讓人感動,這一切都藏在這本你非買不可的書中。

───鹽之華法式料理廚房 主廚黎俞君

●誠摯向您推薦本書,無論您是料理界的先進後輩或喜歡法式料理的朋友,閱讀本書,您將更接近幸福!

───法義人文風味餐廳 主廚葉清祺

●安蘇菲•碧克,米其林三星女主廚,她的料理不單只是藝術,而令人感動的是充滿了對父親的愛。

───夏都康提•小城堡法式料理 主廚Jimmy

§ 內容簡介 §

在碧克家族中,被視為生活藝術的料理,已經充滿熱情地傳承了四個世代。從十九世紀末蘇菲.碧克經營的那家樸實無華的阿爾代什小餐館,到今日成為極具盛名的莊園與城堡飯店組織(Relais & Châteaux)一員的瓦倫斯碧克家莊,格局變了,但是待客之樂仍舊一如往昔。

受到命運所驅策,安蘇菲.碧克為了一九九二年驟逝的父親賈克.碧克(Jacques Pic)的名聲,來到了爐灶之前。僅僅憑仗著信念、堅持,與對於父親姿態的記憶,她獨立地闢出了自己的道路。她成功的喚醒了埋藏在自身上的天賦,之後便創造出一種膽大而纖細的料理,而不曾背棄其先人的好名聲。

在本書中,安蘇菲.碧克敞開了她的心、她的回憶、她的料理,還有最重要的是…她的烹飪筆記。她展現出的那種熱情,驅策她從尋找食材、食譜創作到裝盤修飾均親力而為。這位女廚師(她喜歡如此謙虛地定位自己)吐露了她天天創造與分享的幸福,也為愛好美食的讀者獻上七十餘個不同凡響的食譜。

§ 作者簡介 §

安蘇菲.碧克 Anne-Sophie Pic

1969年出生於瓦倫斯(Valence)的安娜蘇菲.碧克生長在一個充斥著非凡香氣與風味的環境。高中會考合格之後,她先後前往巴黎以及紐約修習經營管理課程,走上一條離爐灶相當遙遠的路,1992年她的父親賈克.碧克驟逝,安娜蘇菲便回到瓦倫斯批上了廚子的白色戰袍!1998年便開始獨當一面的安娜蘇菲是個天才自學者,在廚藝上大步向前邁進!一份又一份的菜單,一季又一季的菜色,這位瓦倫斯的女廚子以創新的手法媒合各種滋味,為她的客人奉上細緻又極具美感的原創料理,深受同行肯定。