uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 別再為小事抓狂3:你的幸福家庭計畫

》別再為小事抓狂3:你的幸福家庭計畫

作者:理察.卡爾森

出版社:時報出版

ISBN:9789571349404

想要過得輕鬆自在,先搞定家中大小事!現在就翻開本書,用心與家人相處、拒絕被瑣事打敗,做個家庭生活常勝軍,人生快樂好開心!理察•卡爾森暢銷經典之作全新改版∼幫你打造樂活好家庭的一本書!

.想把家務打理好,簡直就是不可能的任務?
.為什麼面對家人,反而要比和外人相處更容易情緒失控?
.學會不為壓力和瑣事抓狂,才能充分享受家庭生活的愉悅。
.當我們變得更放鬆、更平靜,願意轉換角度來看事情,
 就更有能力排除生活中的干擾紛亂,也更懂得包容家人的行為。
.我們會感恩自己擁有的家庭、珍惜與家人相聚的緣份,體驗最單純的快樂。

在本書中,新世代激勵大師理察.卡爾森提供了100則快樂居家、聰明理家的策略,從親密家人的相處之道、家居情趣的培養營造,到家務瑣事的整頓打理,從內而外指引你,為家中營造積極開朗的情緒天氣,讓家中充滿希望、溫暖與愛的痕跡,提升每個人的正面能量和快樂指數,讓你擁抱幸福人生好【家】在!

§ 幸福家庭小訣竅 §

.家是你最後的堡壘,是你忙碌生活的避風港,因此,家裡的情緒天氣是非常重要的,而你的內心世界對這種情緒天氣的影響,比外在世界更大。

.想擁有平靜的生活,就要盡量避免讓外界的紛亂進入你家中,在家也要保有隱私,有些時候,不一定要急著接電話。

.不能活出自己的人生,往往也是現代人容易為小事抓狂的原因。走自己的路,而不要依照別人的期望過活,將能讓你獲得內在的平靜。

.別想要改變你的家人,改變要從自己開始,家人自然而然會跟進。隨時做孩子的好榜樣,別再跟人互吐苦水,這樣只會讓生活更顯悲慘。

.不管是多大的委屈,千萬不要帶著怒氣去睡覺。多體恤家人的苦處,別認為只有自己最辛苦。

.讓家中充滿愛的痕跡,孩子的手工藝品、美麗的花朵、家人的照片等,都能提醒你愛的存在,也能帶給你正面的能量。

.其實外在所有問題,都是你內心世界的反映;你的心靜了,外在世界也就跟著清淨了。

.日常生活的瑣事,實在不值得我們心煩;以宏觀的角度來看待這些小事,你的人生會更順暢無阻。

.生命是一段旅程,而人生並非天天都像在度假一樣;每個人都應該接受自己的人生,努力改進自己的生活,慢慢朝著目標前進。

.不管你跟家人相處得如何,家人永遠是我們最珍貴、最在乎的寶貝。當你回顧一生,最令你難忘的必定都是家人之間的窩心小事。

.當然家事永遠做不完,但我們只求盡力即可,重要的事先做,不要想一步登天,才不會給自己帶來更多壓力。

.相信所有的辛苦都會過去的,讓自己快樂一點。從現在起,感恩你所擁有的家,好好珍惜與家人相聚的緣份!

§ 目錄 §

Part 1 家是你永遠的堡壘
Part 2 改變就從自己做起
Part 3 心靜,外在世界也跟著清淨了
Part 4 珍惜家人相聚的緣份
後記:永遠的理察•卡爾森

§ 作者簡介 §

理察.卡爾森 (Richard Carlson, PH. D. 1961∼2006)

全球暢銷書《別為小事抓狂》系列的作者,也是全美知名的演說家和心理諮詢專家。他曾被《時人雜誌》(People)選為「最有魅力的人物,並曾多次受邀參加「歐普拉」等知名談話節目,接受CNN等專訪;也為PBS電視台主持特別節目,鼓勵人們將他書中所提倡的觀念,落實到日常生活中。卡爾森以輕鬆溫馨的文筆,提供各種簡單有效的生活與工作智慧,幫助大家用更寬容自在的心情開創和諧人生。他的演說、著作和有聲書風靡全世界,成為新世代的激勵大師。

§ 譯者簡介 §

朱衣

著名都會作家,著有《前中年期浪漫族》、《不要約會只要喝咖啡》等十餘本小說。目前除小說創作外,並從事心靈成長作品的寫作與翻譯,著有《日日是好日》、《勇敢再出發》等;譯作包括全球暢銷書《別為小事抓狂》系列、《美麗人生十大守則》系列、《達賴喇嘛的人生智慧》系列、《生命咖啡館》、《熟女拉頸報》等多本。