uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 玄奇波動能療法

》玄奇波動能療法

作者:潘欣祥、馬芳傑

出版社:元氣齋

ISBN:9867596722

作者受到台大李嗣涔校長與王唯工博士的理念啟發,以原有的西醫知識、檢測方法為基礎,結合中醫針灸、經絡學說,德國同類療法、藏醫等奇技,成為「波動訊息能量綜合療法」,具有不可思議的治療效果。最奇的是以「臂力能量測定法」選擇食物、用品、人事與風水,「準」到令人驚訝!

環境(大宇宙)與人體(小宇宙)都充滿能量,只要設法讓波動訊息和諧共振、血液循環順暢,就可以改善疾病、保持健康與青春。

作者行醫三十年,從經驗中發現,宗教念力與人事物本身都具有能量,因而以中醫理論為基礎,加上已獲肯定的多種奇特療法,如藏
密醫學、同類療法、尿療法、量子醫學、德密手足訊息總點等,組成
「雞尾酒療法」加「綜合水果大餐」,過去幾年來已經治療了無數患
者,結果令人滿意。但有些「奇效」的作用機轉,至今仍無法以常識
解釋,有待高明之士共襄盛舉、解開謎團。

§ 目錄 §

自序:開啟另一扇醫學之門───潘欣祥
推薦序:波動訊息療法帶來一線曙光───邱兆衡
【醫學與診斷篇】
第一章 最新奇有效的雞尾酒療法
第二章 神奇的「臂力能量測定」法
【治療篇】
第三章 怎樣利用波動能改善不適
第四章 血液循環療法為抗老新希望
第五章 感想與建議
結語:時間將證明能量綜合療法的價質
附錄:何謂「同類療法」?

§ 內容試閱 §

自序:開啟另一扇醫學之門───潘欣祥

自幼家貧,三歲時父母帶我及幾位哥哥姐姐自九份搬到臺北,在重慶北路搭違章建築賣各式雜貨爲生,當時稱為「露店」。據父母說,日據時代爲征軍夫不准節育,在九份山上,生了兄弟姐妹十七個,我排行倒數第二。父母識字不多,兄弟姐妹又多,從來沒人過問我的學業,只記得小時候整天在外面玩啊、野啊,好不開心;家窮所以沒補習過,就糊裡糊塗地進入國防醫學院。畢業後分發到海軍服務,希望走外科,但因種種背景因素不能如願,就選了還有刀開的婦産科,這可能跟我個性比較急有關係,希望三兩下就能見到病痛消失的效果。

民國六十八年奉派到台大醫學院婦産科進修,不僅獲益良多,而且認識了幾位影響我一生的人,包括醫術與風範均令人肅然起敬的李卓然教授、醫學前輩盧光舜及文忠傑大夫,以及內人馬芳傑博士。

馬醫師從台大畢業後,即進入長庚醫院小兒科服務;等我一自海軍退役,再一起成立「婦幼醫院(基隆)」。一九九O年應邀到美國內華達州雷諾市「同類醫學中心」訪問,我也「婦唱夫隨」,毅然放棄收入頗豐的開業醫師生涯,移居美國。

賦閒在家期間曾赴九寨溝旅遊,半路上,同行的一位小朋友又吐又瀉,我雖然知道可能是急性腸胃炎,但手邊既乏診療器材,又無可用藥劑,英雄無用武之地實在讓我感到懊惱。後來導遊將他送到一間小寺院,只見喇嘛取出一根針扎進小孩腹部,大約十分鐘就止住了嘔吐、腹瀉與絞痛,眾人嘖嘖稱奇,我也頗有所感,埋下以後鑽研中醫、針灸與波動能綜合療法的契機。

由於以前受的是西醫訓練,所以對「缺乏科學根據」的中醫或其他醫學一向不以為然,包括每年冬至母親以當歸、四物等中藥燉雞給我們當補品也非常排斥。但因為馬醫師全家虔誠信佛,她也茹素多年,經常提到「放下」的禪機以及身心靈修養的一些體驗,我也在無形中受到影響,開始思索人類醫學的定義與價值,了解到不管中醫或印度、中東、歐美、南美等國家的古醫學,能夠存在那麼久遠一定有其真意,否則早就被時代淘汰了;包括我親眼目睹不懂醫學的喇嘛,竟然能以針灸迅速治好腸胃炎,可見醫學博大精深,值得進一步深入探索。

我先從中醫寶典「黃帝內經」著手,慢慢體會;馬醫師則因為在醫學中心工作的機緣,而投入同類療法的研究,同時獲得英國皇家同類醫學院士及營養學的博士學位。她看我終於能「放下」西醫身段,開始學習中醫,也每周末自雷諾市搭末班機到洛杉磯一起研修,周日再趕末班機返回醫學中心上班,如此持續兩年半,不曾間斷。在這期間,我們也不斷與各醫學會交流,包括藏醫、印度醫學、古印加醫術、日本養生學、瑞士活細胞醫學及德國訊息能量醫學等等,開拓了視野,也體會到人類醫學的多彩多姿。馬博士在茹素、精修禪定多年之後,發現虔誠的「念力」確實具有不可思議的作用,因此毅然皈依聖嚴法師,護持法鼓山,同時運用佛學的顯密靈修,修習訊息感應。

德國的傅爾博士在發明「傅爾電針」之後,進一步提出「德密手足訊息總點」之說,認為透過手背、手掌的訊息總點,就可以調整全身契機、改善身體的不適。馬醫師在多年的修習之後發現,她也能憑藉指尖感應訊息總點的能量,直接判斷人的心理狀態、個性以及各器官的健康情況。再結合中醫及歐美醫學的聲、光、電、磁場等能量訊息,以及德國的同類療法理論之後,確實能夠輕易改善患者的不適,解決了許多難題。後來我們更加旁徵博引,把所有關於「能量」療法的理論都列入研究範疇,例如色光光譜、納米光、離子光、針灸、艾灸及電流振動、電磁場等訊息能量,經過臨床實驗之後去蕪存菁,成為獨特的「波動訊息能量綜合療法」。

一九九五年馬博士離開醫學中心,我們一起在洛杉磯設立兩個門診,將「波動訊息能量綜合療法」用於門診病患,效果深受肯定。後來故鄉的親友一再鼓勵、敦促我們,「要把最好的東西回饋給生養的地方」,盛情難卻,因此也輪流回臺北看診一段很長的時間。後來又應上海「國賓醫療中心」邀聘,近來多在上海、昆山兩地的醫院執業。由於長江三角洲一帶還沒有「臺灣醫師」,因此台商所有大小病症都上門諮詢,非常忙碌。但能為海峽兩岸患者服務,也深感與有榮焉。

這幾年來,因為醫病關係互動良好而成爲至交好友者不勝枚舉,本書就是在眾多親友的鼓勵之下完成,本來很擔心書中所述的玄奇體驗引人批判,後來在拜讀了台大校長李嗣涔博士的《難以置信》一書,以及王唯工博士《氣的樂章》之後,覺得深受啟發,才鼓足勇氣,和馬博士一起將實際的體驗寫下來。由於我們過去不曾寫書,文章生澀,且內容「玄奇」之處甚多,若有違背正統「科學」及「醫學」之處,請前輩專家多多包涵。我們只是實在記錄一些現象及成果,歡迎各界人士賜教,共同參與研討,找出更明確的作用機轉及科學根據,爲推進人類醫學的發展一起努力。

§ 作者簡介 §

潘欣祥 醫師

國防醫學院醫學士
東方醫學碩士
美國營養學博士
西藏密宗醫學研究員(仁波切上師傳授)
美國中、西醫結合醫學會創始人之一
加州SANJUANU 醫學中心院長
美國A&A生物醫學科技公司總裁
霖源生物科技(上海)有限公司董事長
崑山女子醫院.國際醫療中心負責人
上海國賓台商醫療服務中心專家醫師

馬芳傑 醫師

台大醫學院醫學士
前長庚醫院小兒科主治醫師
東方醫學碩士
美國營養學博士
英國生物能同類醫學碩士
英國皇家同類醫學院士
美國內華達州同類醫學醫師
全美及加州東方醫學合格針灸醫師
崑山女子醫院.國際醫療中心主任
上海國賓台商醫療服務中心專家醫師