uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 整【體】美:整脊塑身DIY

》整【體】美:整脊塑身DIY

作者:谷玉惠

出版社:時報出版

ISBN:9789571348803

日本奇蹟整脊師獨創DIY整脊塑身法∼不必找整骨師!本書教你輕鬆運用1分鐘整脊體操,自行調整歪斜的脊椎和骨盆,整出體態之美,讓妳從身體到臉蛋都年輕10歲!

不良的姿勢和體態,是威脅健康和美麗的頭號大敵!

隨著年紀增長,身體總會出現各種毛病,肌膚失去光澤,體態也跟著變形走樣。但無論幾歲,每個女人想追求健康和美麗的願望都是不變的。想要達成這個目標,關鍵就在於骨盆和脊椎。生活中的各種不良動作、姿勢或走路方式,在日積月累下都會造成脊椎和骨盆歪斜,導致身體不適、加速老化。本書所介紹的「身體重塑整體法」,將能幫助妳以自然、輕鬆的方式,讓骨盆和脊椎回歸正常位置,並進一步緩解不適症狀,提升身體各部機能!

你也是體態不良族嗎?本書教你快速檢測、有效矯正!

骨骼的歪斜,特別容易發生在女性身上,最大的理由就在於女性的肌肉力量較弱。骨骼是由依附其上的肌肉來支撐的,當肌肉的力量較弱,支撐力也會變弱,骨骼就容易產生歪斜。日本奇蹟整脊師谷玉惠所創始的「身體重塑整脊法」,針對女性最常見的五大歪斜體態,教妳快速診斷自己的歪斜類型,並詳細解析每種體態特有的身材特徵、走路方式或生活習慣, 再以簡明、活潑的圖解形式,教妳利用每天1分鐘的一連串簡易整脊體操。

矯正五大不良體態

● 右肩較高
● 左肩較高
● 駝背
● 雞胸
● 直背

達到五大健美功能

● 矯正脊椎與體態歪斜:姿勢變美、減輕疼痛與僵硬
● 提升血液循環:改善膚質、提升機能
● 促進代謝:變成易瘦不易胖的體質
● 調節自律神經的平衡:提升內臟機能、強化抗壓性
● 調節女性荷爾蒙的平衡:緩解女性特有的失調症狀

只要幾個簡單、流暢的伸展動作和體操,妳就能為自己打造完美體態,讓健康美麗更升級!

§ 目錄 §

前言
運用「身體重塑整脊法」,重返十年前的年輕體態!
如何充分運用這本書
使「身體重塑整脊法」更能提升加乘效果的Q&A
PART1 【為何走起路來不像名模那麼好看?】「骨盆」和「脊椎」歪斜程度大體檢
PART2 【為什麼會形成歪斜?】「骨盆」和「脊椎」的知識小百科
PART3 以身體重塑整脊法徹底矯正右肩較高的不良體態
PART4 以身體重塑整脊法徹底矯正右肩較高的不良體態
PART5 以身體重塑整脊法徹底矯正駝背的不良體態
PART6 以身體重塑整脊法徹底矯正雞胸的不良體態
PART7 以身體重塑整脊法徹底矯正直背的不良體態
PART8 【注意「走」、「坐」、「躺」姿勢】24小時強化預防身體歪斜
PART9 避免歪斜的生活方式
從今天開始快停止!NG的生活舉止

§ 作者簡介 §

谷玉惠

一九四五年生。曾入選第一期東寶電影新秀,十九歲時以日本代表身分參加國際小姐選美。之後就讀法政大學文學系、日本針灸理療專門學校、山野高等美容學校,並曾參與法國尼斯大學外國人講座Premier課程的研習。投身東洋醫學後,一九八五年在東京青山開設「TAMAE健康與美研究所」,二十年來,持續透過整脊、針灸、瘦身體操等方式,進行健康與生活指導。

「動一動身體,讓肌肉變結實」、「擁有年輕十歲的身體」、「打造沒有多餘脂肪的緊實體態」是谷玉惠女士的信條。目前六十餘歲的她,在長年實踐整脊體操之下,仍大致保有十九歲時擔任日本小姐的體態和外型,實為整脊體操的最佳見證者!

§ 譯者簡介 §

姚明珮

政治大學新聞系畢業,曾任出版社編輯、版權專員。

TAMAE健康與美研究所