uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 良醫益友談醫療保健:一般外科張金堅

》良醫益友談醫療保健:一般外科張金堅

作者:張金堅

出版社:台灣商務

ISBN:9570517832

一般外科是外科領域中最基本、最普通且涵蓋項目最廣的科別。本書特別將常見之案例,以平實的內容,有系統又生動的陳述,讓讀者在字裡行間能汲取醫療知識,進而以此作為橋樑,期待讓深奧的外科知識變得淺顯易懂而且具有實用價值。

本書分做五大部分能為您解答心中的疑問,打破了傳統醫療教科書的艱深和嚴肅,展現了通俗醫學可親的一面,並從而感受到來自醫師溫暖感性的呵護與鼓勵。

§ 作者簡介 §

張金堅

台大醫學系畢業,台大醫學院臨床醫學研究所博士,美國Sloan-Kettering Cancer Center外科種留學研究員。現任台大醫學院專任教授、台大醫院外科主治醫師、署立桃園醫院院長。專精腫瘤外科。曾獲教育部頒發八十年度教學特優教師獎、國際外科醫學會中華民國分會八十年度優秀論文獎、台灣醫學會八十一年度杜聰明博士優秀論文獎等。著作有《常見的胃腸疾病》、《乳房醫學》、《魅力與危機:乳房及乳房常見疾病》、《坐立難安:痔瘡及大腸疾病》、《一生的營養規劃》等書,廣受讀者好評。

§ 執筆人簡介 §

琹涵

本名鄭頻。中國文化大學中文系畢業,師範大學國文研究所結業。曾有多篇文章被選入國中國文及海外華文教科書中。榮獲中山文藝散文獎、教育部教學優良獎、教育部研究著作獎、省新聞處優良作品獎、中國語文獎章等。著作有:《陽光下的笑臉》、《心中桃源》、《年少情懷》、《心靈花園》、《野地百合》、《情牽一生》、《典藏深情》、《歡喜田》、《天梯》等五十種。