uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 良醫益友談醫療保健:呼吸系統科郭壽雄

》良醫益友談醫療保健:呼吸系統科郭壽雄

作者:郭壽雄

出版社:台灣商務

ISBN:9570517891

呼吸系統是人體各器官中最容易生病的部位,由於每天進出肺部的空氣甚多,而空氣中充滿各種微生物、塵粒和化學物質,都可能是支氣管和肺部的致命傷,所以呼吸系統的疾病是既多且複雜的。

本書從最常見簡單的疾病如感冒、支氣管炎,說到其他罕見嚴重的肺部疾病,以通俗易懂的文字,教育讀者這些疾病的臨床表徵、檢查步驟及治療方法,確是一般民眾茶餘飯後適讀的醫療保健用書。

§ 作者簡介 §

郭壽雄

1940年生,基隆市人。基隆中學、師大副中、台大醫學系畢業。現任台大醫學院檢驗醫學科教授、台大醫院檢驗醫學科和內科主治醫師兼胸腔內科主任、呼吸診療科主任、細胞及一般檢驗科主任等職。專精胸腔內科學和細胞病理學。

§ 執筆人簡介 §

鄭淑華

台北市人。政大中文系畢業,師大國文研究所結業。現任國中教師。課餘並參與〈北市青年〉、〈台北教育通訊〉等刊物之編輯工作,熱愛寫作。