uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 良醫益友談醫療保健:心臟科李源德

》良醫益友談醫療保健:心臟科李源德

作者:李源德

出版社:台灣商務

ISBN:9570517867

一個人如在日常生活中,注意身心保健,掌握自身健康狀況,透過各種醫療技術,適時採取必要的預防與醫治,有助於消弭許多致病的危險因子。尤其心臟病是一種生活習慣病,並非危險的傳染病,大家只要從多方面注意即可減低危險因子,維護心臟健康。

透過本書,醫師將其豐富的專業技術及診療經驗,深入淺出的自病情中剖析病理,結合執筆淺明扼要的文字,將叮嚀保健、附件的方法,化作綿密的愛心呈現書中。全書分為六篇,有病症的敘述,治療的方法及醫療新展望,可供大眾平日保健及自我了解之用。

§ 作者簡介 §

李源德

1939年生,台南縣人。台大醫學系畢業,東京醫科大學博士。專精心臟血管病及心臟急症,對本土心臟血管病之研究,特別在高脂血及冠狀動脈硬化症方面,成績顯著,貢獻良多。歷任台大醫院內科加護病房主治醫師、心臟科主任及內科部主任。現任台大醫學院內科教授。

§ 執筆人簡介 §

陳亞南

安徽省人。師範大學教育系畢業。現任國中國文老師。熱愛教學及寫作,曾獲洪建全兒童文學首獎,省新聞處優良著作獎、散文創作獎、梁實秋文學創作獎。著有散文集:《一心璀璨》、《人間有愛》、《和自己相遇》、《猶有溫琬》。