uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 良醫益友談醫療保健:婦產科陳擇銘

》良醫益友談醫療保健:婦產科陳擇銘

作者:陳擇銘

出版社:台灣商務

ISBN:9570517824

醫學理論原本艱深難懂,如何將深奧的醫學,及重要的婦產科問題,以深入淺出、簡單易懂的文字,讓一般人能輕易吸收了解,確是一大難題。

本書最大的功用在於提昇自己的知識,以作為與醫師溝通的基礎。同時,也可以去除一些人云亦云、積非成是的錯誤觀念。謹記「預防勝於治療」,就能成為一個掌握健康、人生“水”噹噹的快樂新女性。

§ 作者簡介 §

陳擇銘

台灣高雄人。台大醫學院醫科畢業後,留任台大醫院婦產科服務。復又負笈美國紐約大學攻讀婦女腫瘤、癌症等研究,獲醫學博士學位。1992年再返台大醫院,投身台灣婦女子宮頸癌的研究、防治和治療。曾任台大醫學院婦產科專任副教授,台北縣立三重醫院院長。現任惠心聯合診所院長,台大醫學院婦產科副教授,惠皏耵型鴔牏膝q董事長,美國癌症研究院院士。著有《祇要性,不要病》、《老公,我懷孕了》等書。

§ 執筆人簡介 §

陳亞南

國中國文老師,熱愛教學及寫作,著有少年小說、劇本和散文。以散文作品較多,如:《一心璀燦》、《人間有愛》、《和自己相遇》、《猶有溫琬》等,曾經多次獲獎。