uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 良醫益友談醫療保健:胃腸科王正一

》良醫益友談醫療保健:胃腸科王正一

作者:王正一

出版社:台灣商務

ISBN:9570517905

消化系統與我們的生活息息相關。每天我們都要攝取食物,如廁排洩,因此,腸胃功能若發生問題時,生活常軌便會遭受很大的影響。

由於一天之中花不少時間在吃、喝上,就難免受到毒素污染;所以,隨時要有危機意識,在症狀發生之初,趕緊作適當的處理:如立刻停止原來的吃食,視症狀的輕重儘速就醫等。有健康的身心,才有幸福的人生;掌握書中十五項保健經驗,來寶貝您的消化道,讓我們共同勉勵,相互祝福!

§ 作者簡介 §

王正一

1939年生,台北市人。台大醫學院醫學系畢業。歷任台大醫院副院長,台大醫院醫工部主任,台大兒童醫院籌備處主任,中華民國醫學工程學會理事長,台灣消化系內視鏡醫學會理事長及台大醫學工程研究中心主任。現任台大醫學院內科教授、台大醫院內科醫師。曾獲選為行政院傑出研究人才獎。為國內胃腸科權威,領導大腸癌之研究病推動全國篩檢計劃及預防。著有貢獻。著有:《航向不知名的國度》、《健康快樂一百歲》及《為何他們存活》等書。

§ 執筆人簡介 §

林清標

台南縣人,民國37年生。嘉義師範、師範大學國文系國文研究所畢業。曾任台北市內湖高中教師、台北市教育局國文科輔導團輔導員、北市青年期刊編輯、國立編譯館高中教科書國文科編審委員。曾多次榮獲教育部人文及社會學科教師研究著作獎、教學優良獎、論文獎及各項文學創作散文、新詩、報導文學、青少年劇本獎等多種。著有《怎樣作文》、《林老師作文指引》、《聯考作文講話》等書。