uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 綠設計:健康住家指南

》綠設計:健康住家指南

作者:艾倫.柏曼

出版社:山岳

ISBN:9789866542343

★ 所有設計都須安全無虞,無害於我們的健康,以及地球的健康。

這本實用書籍提供諸多建議,助你打造一個住得舒適,又能確保闔家安全、健康的住家。它正視了多數屋主最為關心的問題,如裝飾、隔熱與保暖,以及如何選擇最不會傷害人體及地球的家具。「如果你已經皈依,或者準備步上這條路,柏曼這本精美的著作將能給你鼓勵與啟發。」 住家設計是一種饒富創意的行動。有關住家設計的選擇與決定向來遵循三大原則:

● 每樣東西都必須實用
● 每樣東西都必須耐用
● 每樣東西都必須美觀

羅馬人的說法是「有用、堅固、愉悅」。今天我們必須考量第四項要素:

● 每樣東西都必須安全

所有設計都須安全無虞,無害於我們的健康,以及地球的健康。本書即旨在證明我們有可能打造出既迷人又安全的家園。

§ 目錄 §

第一章 設計及環境

打造健康住家的相關議題,以及環保設計的靈感來源。

第二章 光、熱和空氣

打造一個住得舒適且有益個人及地球健康的居家環境。

第三章 原料

居家裝飾所用的不同原料,以及該如何選擇原料,讓你的家裡既美觀又環保。

第四章 健康住家指南

家用電器、生態標章系統及化學物質的資訊及建議,外加一份健康住家打造行動的核對清單。

§ 作者簡介 §

艾倫•柏曼

牛津「柏曼蓋茲史翠頓建築事務所」(Berman Guedes Stretton Architects)的合夥人。在翻修歷史資產及設計新建築與室內裝潢方面,他都有非常豐富的經驗。