uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 經皮毒完全排毒法:毒物正從皮膚侵入!

》經皮毒完全排毒法:毒物正從皮膚侵入!

作者:大森隆史

出版社:世茂

ISBN:9789577769510

★越來越多有毒化學物質被添加入食品、生活用品中,面對中國黑心產品來襲、我們將陷入無法避免的窘境,為保護家人與自己的健康,排毒才是王道!
★小心!不只有食品中有恐怖的添加物!日用品裡也有危害健康的添加成份!

最近駭人聽聞的毒奶事件中的主角:三聚氰胺也悄悄隱匿清潔劑、衣物染料與容器之中。除此之外,生活日用品中(牙膏、沐浴乳、洗髮精等合成洗潔精、化妝品等等)還含有各種有害化學物質,正經由皮膚悄悄地毒害你的健康、飲水中的鉛、補牙的汞合金、生魚片裡的重金屬,這些有毒礦物質正無聲無息地侵害你的身體。而這些因素正是引發過敏與疾病的病源。你不可不知!!

本書作者為日本排毒大師大森隆史醫師,他將多年致力於排毒的經驗全藉由本書傳授給讀者。教你免於有害化學物質、重金屬危害的聰明方法、以及如何藉由選對食材、利用營養補充品、運動來排毒。讓你不再害怕有害化學物質、重金屬侵襲!

重新審視生活環境,你就可以發現在生活便利的外衣下,已經有為數眾多的毒物悄悄地進入我們的體內。為了解決這些有害礦物質(重金屬)、有害化學物質所造成的問題,筆者長年致力於將毒物排出體外的排毒研究。而且,我所研究的排毒理論並非只是理想而已,我已經努力推廣多年,希望大眾可以得知,醫院做不到,但我們可以從日常的食材、活用營養補充品,以及藉由運動充分執行的絕佳方法。本書所要介紹的就是我所提倡的詳細的完全排毒法。

全力防堵有害化學物質、重金屬固然重要。但是面對無可避免的有害化學物質、重金屬的侵襲,我們更需要保護自己的智慧。本書作者為日本排毒大師大森隆史醫師,他將多年致力於排毒的經驗全藉由本書傳授給讀者。快來看看書中自然排毒的好方法與預防撇步!

獨門排毒方法

● 日常生活用品危險度確認表

● 養成「排毒」生活習慣的三項原則

● 注意有標示以下成分的日用品
合成界面活性劑/烷基苯磺酸鹽/丙二醇:化學物質的輸送者/十二烷基硫酸鈉/乙二胺四乙酸鈉(抗氧化劑)/焦油系色素/鄰苯基苯酚(OPP、殺菌防腐劑•抗氧化劑)/苯甲酸(殺菌防腐劑•抗氧化劑)

● 促進排毒的營養補充食品
胺基酸//硒/植物化學物質/乳酸菌生產物質/綠色花椰菜籽(粉)/黃腐酸/硫辛酸

● 具有排毒效果的食材
夾帶毒素排出體外的食材/提升解毒力的食材/將毒素強力沖走的食材

● 水的重要性

● 料理前的準備功夫可以除去有害物質

● 調味料及香料、香草、辛香料也是排毒妙方

§ 目錄 §

第一章 經皮毒也可以排毒
第二章 充斥身邊的有害化學合成物質
第三章 難以解毒的經皮毒的恐怖真相
第四章 排出經皮毒的「多元排毒」
第五章 從今天開始經皮毒排毒
後記

§ 精選節錄 §

前言

自然界孕育誕生的所有生命自古就循著自然法則,在大自然中以最原始且最適的方式生存至今。同時所有的生物體內也都生而俱備了得以持續存活的解毒機制。

隨著科技文明的進步,人類應用化學技術的手法也以驚人的速度發展。不只為人們帶來了便利,也為我們賴以生存的環境製造了危機。這些危機以環境污染帶來的毒物、殘留於食品中的農藥、食品添加物等形式,為我們的身體不斷累積了有害的化學物質與礦物質。

環顧我們的生活四周:用來建築舒適的居所的相關材料裡有甲醛(Formaldehyde);家中有虱子及屋塵(house dust);每天使用的沐浴用品及化妝品裡含有合成化學物質等的添加物;每日穿著的服飾裡施用了抗菌、防霉劑…至於戶外,則有汽車排放的大量廢氣、戴奧辛(Dioxin)、酸雨、光化學煙霧(Photochemical smog)等的大氣污染物質…而關於飲食方面,我們也在不經意之中吃盡了殘留的農藥與食品添加物。生活中不可或缺的自來水中更潛藏了鉛及三鹵甲烷(Trihalomethane)等物質的威脅…

重新審視生活環境,你就可以發現在生活便利的外衣下,已經有為數眾多的毒物悄悄地進入我們的體內。

為了解決這些有害礦物質、有害化學物質所造成的問題,筆者長年致力於將毒物排出體外的解毒•排毒的研究。而且,我所研究的解毒•排毒理論並非只是理想而已,我已經努力推廣多年,希望大眾可以得知,醫院做不到,但我們可以從日常的食材中充分執行的絕佳方法。

因為方法實在簡易,經過我努力推廣的結果,就是經常有病患驚訝地反應說「原來只要喝這種茶、吃這種食材就可以了!」當然,我致力推廣的方法並非100%絕對有效,或許只能達到60%,甚或更低的效果。但是,只要願意開始這麼作,絕對可以確實收到良好效果。
本書所要介紹的「經皮毒」與有害礦物質為人體帶來的毒害同樣是非常嚴重的問題,生活中的有毒物質不僅經由嘴巴食入,甚至會透過皮膚滲透、讓人體吸收。如果你只是隱約感到不安並未採取任何措施,或是消極地說「那就不要用吧!」那麼你將無法擺脫那些充斥生活中的有毒物質從你的肌膚、嘴巴、每一個呼吸進入體內。

面對這樣的情形,如果你更消極地以放棄的心態面對──既然這樣,就只有舉手投降了──,結果並不會有所改變。當然,努力防堵有毒物質入侵體內當然必要,但是,對於無可避免的有害化學物質、有害礦物質,我們還是必須擁有「保護自己」的智慧。為了減低身體所受到的傷害,在日常生活中我們是有方法可以將有毒物質逐漸排出體外的,這也就是我所提倡的解毒•排毒。

我認為,解毒•排毒的目標不僅是要維持健康與體態,還要提升精神層面,多了解自己的生活環境,並找出因應對策。

我們正處於高齡化時代,不論任何人都在試圖尋找可以長壽卻不需依賴藥物的建康生活方式。當人們越來越注意健康食品、營養補助食品,而這些產品越漸普及時,就證明了人們對於年老時得以保持健康,並獨立生活的渴望。

許多人都希望擁有健康、愉快的長壽生活,如果你也正有這樣的願望,請你務必要將維持健康的基本──排毒,當成每天的生活習慣並確實執行。

§ 作者簡介 §

大森隆史

1954年出生於日本大分縣。1979年於九州大學工學院研究所主修合成化學,修畢碩士課程。至石油公司工作後,以成為醫師為志向,並於1983-1989年至九州大學醫學院就讀、畢業。

曾在福岡德洲會醫院、大分醫科大學、大分縣立三重醫院工作,主要經歷為呼吸道內科、神經內科、離島醫療等。2002年4月就任「銀座SAN ESPERO大森診所」的院長。以將西洋醫學、補充•取代性醫療整合在一起的統合醫療為基礎,致力於使用機能性食品等的排毒診療。另外,透過各種演講活動推廣排毒(體內淨化)療法這種醫療新潮流。

著作有:『體內淨化  排毒生活的建議』(GOMA書房)、『有害重金屬腐蝕人的身體與心靈』(東洋經濟新報社)、『α-硫辛酸食用健康法』(COSMO21)、『排毒完全手冊』(主婦之友社)、『鯊魚肝油發揮效果  新式癌症休眠療法』『抑制癌症的雙重攻擊療法』(現代書林)等。

§ 譯者簡介 §

陳玉華

政治大學東語系日語組學士,輔仁大學日本語文學系碩士。專攻兒童文學,目前於大學任教,同時從事翻譯工作。譯有《橡皮章的幸福物語》(世茂出版)。