uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 開運之前,先開心!吸引好運上門的快樂秘密

》開運之前,先開心!吸引好運上門的快樂秘密

作者:吳若權、Tiffany

出版社:時報出版

ISBN:9789571349565

心念,決定命運!好運,可以自造!Open Your Mind and Be Happy!

● 吳若權首創【心理&命理】【開心&開運】合一幸福魔法書!
● 特別收錄:命理與心理專家Tiffany獨家神秘開運魔法!

.成功,不只靠努力;還要有好運氣?
.失意,究竟是天意;或是自己大意?
.好運,是花錢才靈;還是心誠則靈?

只要打開心門,正向思考,快樂自信,就可以吸引更多好運,有如天助神力∼

遇到不順心的時刻,你會如何面對?怨嘆「自己命不好」、「這都是天意」,還是開始「求神問卜消災厄」?我們都希望自己能「出運」,卻總是花了太多心力「向外」去追求幸運,反而忽略了「往內」去探索、發現:簡單的快樂,才是好運的源頭。

擁有好運的秘密,在於心中充滿正向的念頭、行動也表現正向的態度。先養成積極、快樂的情緒,再接通「正向思考」的電力,持續營造幸運、溫暖的磁場,就能吸引更多的貴人、好事靠近。

吳若權首度結合「命理」、「生理」與「心理」三大面向,與你分享如何善用心念的力量、實效的作為,打通「開心」與「開運」之間的機會閘門,讓好運永遠隨行。書中並邀請命理與心理專家Tiffany,提供簡單、有效的開運小魔法,給你滿滿的幸福加持!

§ 吳若權的開運心咒語 §

◎開心,才能開運!

想要開運,請先擁抱好心情!能讓自己開心的說法與做法,才能真正幫你開運。心念的力量很強大,只要做足準備、敞開心胸,好運自然會隨著自信降臨。

◎好心,才有好運!

以愉悅的神情,表現快樂的行動力,才能輕鬆交好運!在生活中懂得變通,就不用怕變化;用想像激發潛力、花心血付出努力,心想事成將指日可待!

◎轉念,才會轉運!

知命而不認命,給自己多點彈性和勇氣,就更有機會轉運!無需逞強或心急,找對方法走對路,再以微笑的嘴角、感恩的心情,迎向下一次的柳暗花明!

§ 目錄 §

自序 給自己多點好運 吳若權
Part1 開心,才能開運!
Part2 好心,才有好運!
Part3 轉念,才會轉運!
後記 你也可以是通靈的幸運星!

§ 精選節錄 §

序 給自己多點好運

生日或跨年許願時,但一年以後,又有多少願望被實現呢?

成功的人,一定很努力;但是,努力的人卻不一定成功。從前,我以為問題必定是出在努力的人沒有用對力而已。這些年來,我體驗出另一番道理,同時也驗證了這句話:成功,屬於幸運的人。

當我年紀還小的時候,並不能真切體會這句話的真諦;甚至還會有些反感,而誤解讀為:成功,多少有點僥倖。這跟我從小認知的成功法則,有很大的不同。成功,不是應該屬於踏實努力的人嗎?人怎麼可以靠一時僥倖而成功呢?

不論是我順利考上大學、退伍後很快找到工作、職場上的資歷與薪水步步高升,在親友眼中這些近似平步青雲的過程,都被解讀為:「你的運氣真好!」坦白說,二十幾歲時的我,親耳聽到這樣的評述,內心很不是滋味。

表面上,我會謝謝對方的關心及祝福;內心裡卻很想頂撞對方:「你懂什麼呀?難道你不知道我很努力嗎?我犧牲多少遊樂及休閒,付出多少血汗,才能朝夢想邁進啊?」

事隔多年以後,至少是過了「而立之年」,到了坐三望四的人生階段,我才有所改觀。記得是在自行創業後不久,一個冬日週末的清晨,我發高燒仍到辦公室加班,路經小公園,獨坐木椅,在冷冽的空氣中仰望藍天,腦海浮現從小到大經歷的很多事情,其中也包括很低潮、很挫折的過往,發現自己經歷過許多曲折的路途,竟然還能獨坐樹下,堅持往目標前行,突然心存感激地頓悟:「我的運氣真好!」

◎努力還不夠,也要好運氣

回首往事,看看未來。若不是那些挫折,怎能讓我學會堅強;若不是那些難堪的遭遇,怎能讓我知道貴人的意義;若不是那些踏實的努力;怎能讓我對成果懂得珍惜;若不是哪些因為緣分而碰上的機會;怎能讓我付出的心血沒有白費……認真想來,我的運氣真的很好啊!

一定有人天份比我更高;一定有人比我更努力;一定有人比我更積極;一定有人比我更想堅持到底;但是,如果沒有多點好運氣,即使目標就在眼前,還是無法實現夢想。

終於,我願意徹底承認:如果我過去的努力,能夠得到一點微渺的成果,都要歸功於:我的好運氣!但是,我也要分享另一個觀點:好運,不等於僥倖!

「好運」和「僥倖」最大的不同是:「好運」只會在積極、努力、樂觀的人身上發生,而且可以持續、可以累積;「僥倖」只是突然冒出極稀有的機率,很難繼續複製、長期擁有。

舉個最簡單、明顯的實例吧!努力賺錢,持續增加收入,長期累積財富,這是「好運」;好逸惡勞,慵懶度日,卻靠著買彩券中了一次大獎,這是「僥倖」!前者心安理得過了一輩子,還有良好的家教傳世;後者很可能因為天外飛來的這筆橫財,來得快、去得也快,卻沒有得到真正的快樂與幸福。「僥倖」只能靠極微渺的機率碰到;「好運」卻是可以靠自己的努力創造。

有了這正確的態度與認知,再回顧我過去這些年獲得「好運」的經驗,親友聚會時再有人當面跟我說:「你的運氣真好!」時,我的反應有了一百八十度的改變,不但沒有覺得生氣或冤枉,反而充滿感恩與理解地向對方鞠躬回應:「你說的對,我的運氣真好!」

因為我終於知道:在一連串的持續努力過後,若能夠達成當初預定的目標,真的是有很多貴人相助,冥冥之中也有老天的暗地幫忙,才會水到渠成,有所收穫。

能在「心想事成」之後,承認自己的付出與努力,只占了成就一件事情的過程中很小的部分,其他都要仰仗別人的幫忙及老天的相助,就會打從心底懂得感恩,展現真正的謙卑。

◎好運,可以靠自己開創

曾經參加好友的慶生會,壽星點燃蛋糕上的蠟燭後,卻沒有許願。壽星老實說出他自己的想法:「其實我並不相信許願之後,就能心想事成,所以從不認真許下願望!」

在場的我,聽到壽星本人講出這樣有點洩氣的話,深深替他覺得可惜。一個不相信許願魔力的人,該算是務實、還是無趣呢?

每當生日或跨年,許願的時候,大部分的人都會衷心地期待「心想事成」,但是,一年過去以後,又有多少願望真正被實現呢?

經過這麼多年,我才明白:「心想事成」與否的關鍵,在於是否擁有好運;而擁有好運的秘密,在於心中是否充滿正向的念頭,以及行動是否也表現正向的態度。例如:總是體認到自己運氣好,是懂得感恩;不斷歸咎自己運氣不好,是習慣抱怨。而「感恩」與「抱怨」的一念之間,就是能否擁有好運,並進而「心想事成」的界限。

親愛的朋友,我知道你真的想努力追求成功。這麼多年來,臨門一腳,你差的只不過是再給自己多點好運!

好運,真的可以靠自己開創!「心想事成」的關鍵及要領雖然很多,但學習起來並不困難。只要從基本的心態開始調整,想像美好的未來、相信自己做得到、並在日常生活中踏實努力,就可以擁有更多好運。

為了幫助大家創造好運、擁有好運,我在《開運之前,先開心!》這本書中,彙整了我過去成長經驗中最靈驗的「開運法則」,並邀請好友Tiffany老師,以專業命理的觀點,提供簡單、實用、而有效的開運方法。只要你願意打開心門,以喜悅的態度、快樂的行動去實踐,你也會是全世界運氣最好的人。

你可以不相信我,但你一定要相信自己。

祝福你!

§ 作者簡介 §

吳若權

畢業於政大企管系,現任多家企業行銷顧問。多年來持續對讀者的關懷及對寫作的投入,使他的作品總是榮登各大暢銷書店排行榜;專業認真的態度,則使他成為熱門的媒體主持人及活動代言人。

吳若權創作類型廣及兩性議題、生活勵志、愛情小說與企管行銷,理性與感性的並存、紀律與創意的相容、興趣與專業的多元,使他優游於寬闊的寫作領域,表現廣獲肯定。他總能透過細膩的觀察和敏銳的語言,提醒你體會人性的機微、超越情感的迷障,並以溫暖的語調提供積極的建議,鼓勵每個人勇敢追求夢想、確實掌握幸福。

吳若權認為,許多人遇上不如意,就想向外祈求好運,甚至花了很多錢去改運。其實,自己面對問題的態度,才是能否化解困境、轉厄為順的關鍵要素。他因此提出「開運之前,要先開心!」的獨創主張,鼓勵大家從心靈的運作開始練習,先學會管理情緒,再接通「正向思考」的電力,就能營造幸運磁場、吸引好事靠近,讓自己也成為通靈的幸運星!

Tiffany

已臻熟女年齡,右腦篤信靈學、左腦奉行科學;右邊像個女人、左邊像個男人,自小學習廣泛,在多方領域都有專精涉獵,經常以新世代邏輯解構古傳星理,以求更符合現代人的命輪。相信生命中絕對有不可思議的事情存在,也認為命理需要有科學與醫學的支持。專長:生涯規劃、心靈導引、能量治療、靈學和命理解析。

 

 

優活檢定考《開運之前,先開心》最近三個月內,我會有哪種好運?

吳若權時報出版官方網站「若是有緣

吳若權@若有所思」部落格

Tiffany無名網誌「聞見心空氣