uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 勇氣與自由

》勇氣與自由

作者:楊蓓

出版社:心靈工坊

ISBN:9789866782459

★逃避的方法有千百種,面對的路只有一條★

人心之所以不自由,是因為人想方設法的爭取位置,期待以掌控來獲得安定感,然而,一路努力,卻仍處在搖晃狀態,宛如行在吊橋上,風一吹,整座橋便隨之晃動,恐懼也隨之浮現。社會上很多成功的人,從小到大一路順利的成長,他們的橋看似堅實,一旦面臨困境,才猛然發現自己腳下踩的橋原來如此不穩。

《勇氣與自由》是楊蓓教授以心理學的專業訓練為基礎,融合東方文化與禪修經驗的親身體悟。她一語道中地說,「想要讓心自由,要先看見我們的心有多麼忙碌、多麼執著。」

楊蓓以平易近人的筆調、豐富的實務經驗與自省,譜出一篇篇動人而覺醒的生命樂章,引領讀者走入情緒、穿越憤怒、認清逃避,學習接納生命永恆的不確定感,如此,就可以安靜從容,好好吃飯、好好呼吸,勇敢迎接未知的一切,在不斷流動的人事物之間,走向自由。

§ 作者簡介 §

楊蓓

1953年生。美國田納西大學教育心理與輔導博士,現任台北大學社會工作學系系主任。長期從事助人專業的理論教學與輔導實務工作,資深心理工作者與專業督導。專長領域為:團體工作、團體動力與行動研究、家族治療、心理衛生、禪修與心理健康等。

1996年開始禪修學佛。楊蓓以助人專業理論為起點,對現代人的親密關係、家庭困境、溝通與孤獨、心靈成長與轉化等議題都有深刻觀察與體悟。近年來,她將學佛十多年的心得,與心理學巧妙融合,幫助人們掙脫束縛,尋得清新的勇氣和內心的自由。著有:《親密、孤獨與自由》(法鼓文化出版),《自在溝通》(洪健全基金會)。