uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 歐洲.純粹玩美

》歐洲.純粹玩美

作者:萱琳娜

出版社:凱特文化

ISBN:9789866606250

暢銷書作家:吳淡如;
旅行作家:邱一新;
國民大會節目製作人:邵正祥;
歐舒丹總經理:陸雨廷;
清境小瑞士花園總經理:陳信元 品味推薦!

一瓶的小小玫瑰精油,竟封藏了整畝的夏日玫瑰的花魂?
要融化高傲冷漠的倫敦人,就把酒杯舉起來?
亞洲人認為一白遮三醜,歐洲人而言,Brown小麥膚色才是身分地位的顯現?
★白玫瑰聖潔又高貴,但價值卻不如皺巴巴的保加利亞玫瑰?
絢麗的薰衣草非但不浪漫,還被英國人嫌棄像「雜草」?
★原以為拔粉刺是女生的例行公事,歐洲女生卻壓根沒聽過拔粉刺這件事?
★敷面膜對亞洲美眉來說是家常便飯,英國女生卻被白色「面具」嚇壞?
★原以為「我愛妳」三個字是情人間最美的絮語,
 然而歐洲男人寧願看亞洲女友痛哭也絕口不提這三個字?
★巴黎不但不浪漫,還成為異國情侶價值觀的關鍵考驗?

為何歐洲女人最優雅?“歐洲•純粹玩美”作者萱琳娜指出,其實歐洲女人的美麗簡單又純粹,絕非花大錢靠奢侈精品打造出來,而是一種獨特的生活哲學,打造出的迷人丰采!

如何不花錢就很迷人,答案盡在“歐洲•純粹玩美”書中,知名作家吳淡如也為文推薦“原來,美麗的廣度可以靠赤子之心無限延伸”,這是很經濟低迷的當下,愛美女性絕不容錯過的美容生活觀。

萱琳娜是部落格知名的歐洲玩美女王,在倫敦時尚學院專攻美麗療法出身,不僅在各大報章雜誌中擔任過美容專欄記者,目前是英國國際芳香協會(IFA)倫敦會員。她從不放棄對美的追求,趁著在倫敦留學之際,到法國拜訪香水的故鄉、到德國找尋世界第一瓶香水、到保加利亞一親最“貴”的玫瑰、到英國的Burberry Factory獵尋時尚精品…。然而,美麗佳人溜到了歐洲尋美,才發現原來「Beauty」在歐洲,簡單又純粹。

“歐洲•純粹玩美”,是萱琳娜的第三本新書,有別於前兩本較像是工具書的芳療作品,這次在書中是以較為活潑的筆觸,用生動且有趣的旅遊經驗來呈現歐洲人平常如何用愛美來寵愛自己,當然在旅途的過程中也呈現出各國間的文化差異的現象,內容集結了豐富的旅遊與珍貴的芳療知識;書中萱琳娜更是分享了許多自己在歐洲尋美的大膽經驗,她表示因為實在太愛精油,因此顧不了面子,在書中的第一章節內,就記錄了自己佯裝成要應徵法國香水工廠的女工,想要一窺法國知名精油工廠曼士(Mane)的內幕;另外,造訪玫瑰精油的知名地保加利亞時,更是打著台灣知名化妝品公司總監的頭銜,順利地參見到保國最大的玫瑰精油公司,不僅如此,該公司更派人帶他前往平常都不能曝光的玫瑰農場,讓萱琳娜大開眼界。

本書結合了作者在法國、德國、保加利亞、英國、捷克、匈牙利、比利時、荷蘭八個國家的旅遊經歷與文化觀察,由外至內,道盡歐洲美麗事物的風華。

§ 作者簡介 §

歐洲玩美女王 萱琳娜 (Shylina)

Shylina是個很女生的人,喜歡旅行,也很容易掉眼淚。
用東西有時候小龜毛,是個自然有機的篤行者。
很喜歡爬爬走,所以常到世界各地充實美麗知識。
曾到日本如貴婦般學美容;也去過印度當苦行僧學精油。
旅居歐洲兩年多,踏遍義大利、英國、德國、法國、保加利亞、捷克、 匈牙利、荷蘭、比利時等國家,深入感受歐洲關於美麗的優雅態度與品味。

喜歡花草,更愛漂亮的她,擅長多種美麗療法,強調美麗要從心靈、思想以及飲食多方著手,因為美麗不僅要從內而外,更是身心相繫的點滴累積。

● 經歷:

.義大利流行學院(Istituto Marangoni)倫敦分校精品品牌管理碩士畢。
.倫敦時尚學院(London College of Fashion)進修美麗療法及健康一年。
.澳洲WICCAN芳療學院芳療師。
.愛丁堡皇家植物園會員。
.英國國際芳香協會(IFA)倫敦入會會員。
.經國管理暨健康學院化妝品應用系講師。
.美容專欄作家,文章刊載於自由時報、Rose雜誌、工商時報等媒體。

● 著作:

.美麗專賣店
.精油自主

想與Shylina分享更多美麗點滴,
可以到萱琳娜《
歐洲美麗週報部落格