uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 不結婚,好嗎?

》不結婚,好嗎?

作者:益田米莉

出版社:方智

ISBN:9789861751405

● 日本Amazon排行榜第一名!不只女人感動,連男人也感同深受!
● 彎彎、曲家瑞、貓玲玲、米力、SANA、小鳥茵激動推薦!
● 日本心理醫生:香山理香嚎啕大哭推薦!
 
「看《戀空、無家可歸的中學生》都沒哭的我,竟然哭了。而且是嚎啕大哭。」

沒有老公、沒有男友,人生走到三十五。
就算沒有大逆轉,但是有「明天」!
讓妳徹底傾訴、傾聽內心聲音的書,一本心疼妳、懂妳的書∼

身為一個女人,從「不結婚好嗎?」活到中間狠狠多了一個逗點變成「不結婚,好嗎?」這個「,」的沉重和猶豫,大概就屬三十五歲到四十歲的單身熟女最懂。益田米莉娓娓道來,貼心地撫慰這份不安。尤其那篇「做一個會受傷的人」,最是讓我熱淚盈眶。卸下盔甲的感覺,真好。

───貓玲玲推薦

能用畫筆表現平凡的生活是最不容易的。簡單的小小故事,令人會心一笑 感到共鳴 這就是我們的生活寫照啊!

───米力推薦

我喜歡這書,但我討厭益田米莉精準的直指而出我以為沒有別人知道的祕密,因著她溫柔的訴說其實是種殘忍的詰問;不過我想我會很高興的知道,正讀著這段文字的妳們,即將跟我有著同樣的心情。

───小鳥茵推薦

小好,35歲,咖啡店店長,沒有丈夫,沒有男友,一個人住,常常對未來感到不安。佐和子,即將40歲,OL,與媽媽和奶奶同住,13年沒有交過男朋友,很想要戀愛。麻衣,35歲的孕婦,告別過去的自己,面對即將變成媽媽的另一個自己。

不論單身、已婚、有小孩的女人,都有各自的不安與煩惱;不論身邊有沒有人陪伴,我們總會感到寂寞與不安。讀了這本書,你會發現自己並不孤單,很多人跟你一樣。

───SANA推薦

§ 作者簡介 §

益田米莉

1969年生於大阪。現為插畫家,並從事散文、漫畫創作,也是知名的川柳作家。著有:《小好》、《上京十年》、《這種心情是戀愛》、《昨日誕生的悲傷戀情》、《今天也發飆了》、《妄想是女人的幸福》、《粉領族真偉大》等書。

§ 譯者簡介 §

陳系美

文化大學中文系文藝創作組畢業,日本國立筑波大學地域研究所碩士。曾任空大日文講師,華視特約譯播,現為專職日文譯者。譯有:《準備好大哭一場》、《寂寞東京鐵塔》、《游泳既不安全也不適切》、《藍,或另一種藍》、《一個人相撲》、《甜蜜小謊言》、《去愛吧!間宮兄弟》、《那年,我們愛得閃閃發亮》、《逃亡大胡鬧》、《十年後,愛得閃閃發亮》等書。