uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 以愛之名,我願意:開啟親密關係的五把鑰匙

》以愛之名,我願意:開啟親密關係的五把鑰匙

作者:大衛.里秋

出版社:心靈工坊

ISBN:9789866782503

胡因夢李文瑗殷正洋謝文宜賴佩霞 珍愛推薦

愛,讓一切變得可能

親密關係裡的酸苦悲甜
指引我們踏上心靈深處的小徑
不論是柳暗花明
抑或是山窮水盡
這趟旅程終將證成
你的英勇與生命應許的一切美好

這是一本教導人如何讓感情圓滿的實用指南,資深的心理治療師大衛.里秋,以溫和而精準的語言,帶領讀者展開一趟愛的旅程,從身而為人的脆弱中,拓展豐富的潛能,超越個人情愛,擁抱更寬廣的世界。

本書整理出愛最鮮明的五個面向(5A)

.關注(Attention)
.接納(Acceptance)
.欣賞(Appreciation)
.情意(Affection)
.包容(Allowed)

在人生旅途中,5A會以不同的面貌出現,雖然我們通常都難以將五A體現在關係中,但是藉由本書提供豐富的演練機會,伴侶們與單身者都可以一同來體會,生命就是愛的旅程,不論在關係中或是面臨分離,在愛中學習,是我們一生的功課與贈禮。

本書關切的主題包括

.在關係中保持覺察、清明
.明辨並堅持追求成熟之愛
.認識關係中主要的階段
.在更親密之前,首要是維持健康的界線
.克服被遺棄與被吞沒的恐懼
.以成熟的方式表現憤怒與情緒
.藉由自珍自愛來超越分手之痛
.了解愛是一趟英勇與靈性之旅

§ 作者簡介 §

大衛.里秋 David Richo,Ph.D.

大衛.里秋博士是位心理治療師,以婚姻、家庭與兒童諮商見長,同時也是教師、工作坊帶領者與多產作家。里秋博士擅長從心理及靈性的層面著手,幫助人增進情感關係,目前在全美各地的依沙蘭靈修中心(Esalen institute)、靈磐避靜中心(Spirit Rock Retreat Center)、聖塔巴巴拉市立大學成人教育中心(Santa Barbara City College Adult Education program)等處授課,並常在英美各地舉辦工作坊。

里秋博士不僅把榮格、超個人學派的觀點以及藏傳佛法之慧見,巧妙融入專業實務中;喜愛文學與詩的他,更在作品中多處引經據典,挑起讀者的共鳴,從而蘊生洞見。

里秋博士出生於美國康乃狄克州,目前定居加州。他著有多本亞馬遜五星級好書,如《「巧合」教我的事》(The Power Of Coincidence:How Life Shows Us What We Need To Know)、《當愛遇上恐懼︰如何卸下心防,活得圓滿俱足》(When Love Meets Fear:How to Become Defense-Less and Resource-Full)、《永續的愛︰相知相惜的親密之道》(Making Love Last:How to Sustain Intimacy and Nurture Connection)。


§ 譯者簡介 §

廖婉如

輔仁大學應用心理學系畢業,紐約大學教育心理學碩士。曾任技術學院講師,現為自由譯者,譯有《二度崩潰的男人》、《那些動物教我的事》、《塗鴉與夢境》等書。

《大衛.里秋博士的個人網站