uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 大廚不傳烹調祕訣500招

》大廚不傳烹調祕訣500招

作者:黃梅麗、林葛

出版社:積木

ISBN:4717702062781

●~積木邁入十周年.經典好書再推薦~●

廚房料理好幫手,向各種烹飪疑難雜症說拜拜!
讀者佳評如潮,十萬銷售好書,年度全新修訂版∼聞香上市!

你知道牛肉、豬肉、雞肉各有不同的切法嗎?燉湯時中途為什麼不宜再加水?蘑姑要怎麼清除褶中的沙塵?凋萎的蔬菜要如何讓它重新返鮮?怎樣才能煎出漂亮的荷包蛋?煮白斬雞又有哪些訣竅?熬製綠豆湯的技巧在哪裡?香菇又為什麼不適合用熱水浸泡?這些平常烹調時常碰上的問題,總是困擾你嗎?現在,只要翻開本書,你都可以找到清楚的解答,輕鬆的迎刃而解。

烹飪是一門綜合性科學,展現人類悠久的飲食文化,也是一項別具特色的技藝。人們平時常被許多料理問題困擾,對於一些街談巷說的烹調小常識又往往知其然,而不知其所以然,造成烹調時,經常不符合科學要求和衛生原則。即使手中握有當令質優味鮮的食材原料,也料理不出色、香、味俱全的佳肴。其實,只要明白一些食材營養原理,隨時掌握烹調上的一些小訣竅,您也可以在家料理出媲美五星級大廚的味美佳肴。

《大廚不傳烹調祕訣500招》就是針對一般大眾所設計的廚房必備好書。書中應用現代食品科學理論,清楚介紹了食材烹調原理、原料再加工、烹製過程中的各種變化、技術要領和關鍵環節等實際訣竅500個。主要內容包括:烹飪原料的選擇與初加工、烹調衛生、乾貨漲發技術、原料掛糊、上漿和勾芡,菜肴的烹製、作湯要點、調味品的作用,烹調原料色澤變化等8個章節,內容豐富,通俗易懂,是一部兼具理論、知識及實用性的烹飪專書。一般在烹調中會遇到的問題,完全囊括在本書中,可以提供家庭、烹飪愛好者,或是從事烹飪教學研究的專業人員、餐飲業人員等最佳的參考。

§ 名人推薦 §

侯媽媽美食之家負責人 李嘉茜
美食作家與節目主持人 吳恩文
料理名師與節目主持人 林美慧
台灣女食神與餐廳總監 莊月嬌
小吃教母與節目評審  莊寶華
美食作家與節目評審  費奇

§ 作者簡介 §

黃梅麗 教授

生於1931年,任教於中國大陸人民大學商品學系,教授有機化學、食品化學、食品色香味化學、營養學、營養成分分析等課程。陸續出版過:《食品化學》、《食品色香味化學》、《烹飪原理與應用》等著作。本書是根據她多年來從事烹飪化學、食品化學、營養學的教學實際經驗撰寫而成。

林葛

生於1973年,1996年就讀於中國人民大學食品商品學碩士研究生,1999年就業於中國農業銀行。