uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 夢象成真

》夢象成真

作者:水野敬也

出版社:時報出版

ISBN:9789571349725

史上最夯娛樂勵志小說!
稱霸日本各大暢銷書排行總榜冠軍!
邁向熱銷200萬冊大關!
2008/10小栗旬主演日劇熱映、12月舞台劇開催;2009電影即將上檔!
莫札特、牛頓、孔子、尼采、拿破崙的啟蒙恩師?!
史上最KUSO的成功之神加持,達成率2000%的成功保證!
不管是誰,都能一天就實踐的成功法則!

有沒有這麼瞎!擦皮鞋、掃廁所、吃飯吃到八分飽、去拜拜…做了這些莫名其妙的事情,就能夠成功?!一個有著大象鼻子、自稱是神明的怪物;一個常立志要改變、卻只有三分鐘熱度的平凡上班族,顛覆無趣的成功教條,告訴你最夯的夢想實踐法則!

一個總是立志要改變自己,卻又三分鐘熱度就放棄的年輕上班族,生平第一次到印度旅遊,帶回了一個象頭神「迦尼薩」的塑像。沒想到有一天,這傢伙竟然「顯靈」了,最怪的是:為什麼講的還是關西腔啊!

這個長著象鼻,自稱是神明的生物,老愛吹噓自己多受歡迎,吊兒郎當、菸酒無忌,荷包蛋沒放培根就會不爽,賴在這年輕人家裡白吃白住,搞得他生活大亂;還說釋迦是祂的麻吉,莫札特、畢卡索、孔子、愛迪生、比爾蓋茲等名人,都是祂一手調教出來的。祂還告訴年輕人,只要實踐祂每天所出的一道課題,保證可以「2000%」獲得成功!

迦尼薩問他:「你覺悟了沒有?!」「想改變現在的人生吧?」當然想,只是他不禁要懷疑,這傢伙的話根本像在鬼扯!但不知道為什麼,他還是半推半就接受了迦尼薩的說法。而第一天的功課竟然是「擦皮鞋」!

「蛤?」擦皮鞋跟成功有什麼關係啊?

接下來,迦尼薩又出了一堆稀奇古怪的作業考驗他,像是吃飯吃到八分飽、去拜拜、掃廁所、下班直接回家…還不時抬出他調教那些有名「學長學姊」的豐功偉業。這…這些指示會不會太無厘頭了一點啊?祂是真的能「幫到忙」,還是在「幫倒忙」哩…

「迦尼薩你這豬頭!到時候要是什麼也沒改變,我可不會放過你!」被迦尼薩這麼一攪和,這個年輕人的生活會變成什麼樣?迦尼薩又搬出了哪些怪招耍得他團團轉?而他真能就此成功嗎?…

「有多少人是讀了傳授成功法則的書,就因此而成功的?」市面上教人成功法則的書琳瑯滿目,倒沒聽說成功者就從此明顯增加了。為什麼呢?《夢象成真》就是針對這個疑問所提出的解答。

本書以幽默揶揄的筆調,透過立志成功卻總是無疾而終的年輕上班族,和象神迦尼薩之間發生的奇想故事,進行「想成功到底該怎麼做」、「成功究竟是什麼」的趣味辯證,將自我啟發和成功之道的主題,以前所未見的娛樂小說形式呈現、深化;在生動情節與鮮活對話中,結合成功人物的事例,以及「每天都能實踐的成功習慣」;也將許多人對成功勵志書的疑問或不安,以吐槽、破解的形式融入書中,讓讀者在輕鬆閱讀、開心大笑之餘,也能獲得實踐的理念與技巧,堪稱史上第一本娛樂勵志小說,絕對是想要改變人生、改造自己的你,最需要的一本書!

§ 迦尼薩個人小檔案 §

迦尼薩 gaNeza

.人身象鼻、有四隻手臂的印度神祇,作為財產及學問之神為大眾信仰。
.具有通讀人心的能力;也有化為人形、飛行的能力。
.號稱牛頓發現地心引力是他引導的。(迦尼薩是否有說謊癖一事則不清楚。)
.講關西腔,喜歡用小名來叫名人(例如:松下幸之助→小幸)。
.老菸槍。過去好像戒菸過幾次都失敗。
.把別人的東西當自己的用(連錢也是)。
.因為和主角相遇,開始愛吃蜜豆沙涼粉。
.荷包蛋沒有放培根就會不爽。
.跟佛教祖師爺釋迦牟尼是麻吉(最喜歡一起玩「今生永別」遊戲)。

§ 作者簡介 §

水野敬也

1976年生,慶應義塾大學經濟學系畢業,還在就讀大學時即聲名大噪,面試幾間大公司都未獲錄用,與朋友突發奇想自創「讚美業」,在新宿和澀谷街頭,以1分鐘100圓的收費,不斷讚美客戶,直到對方心花怒放為止。之後執筆為業,處女作《接受的技術》成為暢銷書,並著有《BAD LUCK》。他更宣告「戀愛是義務教育!」,以「戀愛體育教師.水野愛也」之名,為男女老幼教授戀愛學、為雜誌撰寫專欄,同時自任企劃與編劇,將演講及著作內容製成DVD。

水野很愛讀勵志書,也會試著去實踐書中的內容,卻常感嘆最多只能持續三天,對於這麼沒有毅力的自己也很失望。於是他開始研究「為什麼這些書會讓人覺得無聊」,想到要是能寫出「實踐門檻很低的自我啟發書」,或是「為三分鐘熱度的人所寫的成功法則」就太好了。由於他也正在構思一本「上班族和神」的繪本,於是將兩者合而為一,著手調查全世界的神明,發現最有趣的神就是印度象神迦尼薩,《夢象成真》這本書也就是從這個另類的創意點子開始發展的!

§ 譯者簡介 §

張智淵

台北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢,譯有《重力小丑》、《蝴蝶殺人事件》、《殺人之門》、《宿命》、《獻給妻子的犯罪》、《超.殺人事件》、《奧杜邦的祈禱》、《登山者》、《單戀》、《信》、《盤上之敵》、《空中飛馬》(獨步文化);《那個令人眩目的夏天,和初戀》、《幸福的結局》、《我們說好了,永遠不忘記》(麥田);《六宅一生》(尖端);《幽靈救命急先鋒》(繆思);《魔眼》(春天出版 )等二十餘本小說,現為專職譯者。

水野敬也《部落格