uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 從泥土冒出的有機人生

》從泥土冒出的有機人生

作者:朱慧芳

出版社:新自然主義

ISBN:9789576966293

你吃的是真有機嗎?
—教你選購有機食品的訣竅—

一、開展消費者選購有機食材的新視野,宣揚購買有機產品的動機,除了減少身體吃進化學農藥致病的機會之外,還有更多是對於環境保護,維繫永續生態的長遠意義。

二、啟發大家對小農和耕耘有機農業的認同與支持,並強調有機耕種者的用心,要比貼認證標籤更重要;當農友以愛心灌溉、通路者誠心以對,吃的人也會安心、放心。

三、本土案例的綠色商店實踐典範,分享超市、餐廳和麵包坊的落實環保的實踐過程,值得有機業者和相關行業經營者借鏡參考。甚或,提供台灣為數眾多的中小型企業朝向可永續的綠色企業經營。

四、全書將發生在台灣這塊土地上,農夫、管理者、員工及消費者希望環境共好的真人實事娓娓道來,他們的綠色心念和綠色行動力真摯感人,讓你我欣羨想要效法他們環保樂活的生活哲學。

§ 真心推薦 §

王雪慧 ─ 板橋市農會總幹事
李偉文 ─ 荒野保護協會理事長
夏瑞紅 ─《中國時報》浮世繪副刊主編
張淑貞 ─ 柑仔店股份有限公司創任董事長
陳月卿 ─ 養生達人暨資深媒體人
馮小非 ─ 溪底遙學習農園創辦人
黃璋如 ─ 有機農業資訊中心負責人

§ 作者簡介 §

朱慧芳

現專職寫作,並致力於綠色行銷之教育訓練顧問工作。作品陸續出版中。

三十歲即擔任美商花旗銀行新竹分行經理,曾創台灣最年輕女性分行經理的紀錄,在事業尖峰處毅然決定離開都市,協助夫婿黃仁棟創立台灣第一家有機超市——柑仔店。過去十年,領導柑仔店企劃行銷部,成功定位、塑造柑仔店的綠色企業本質與形象。

近年致力推廣台灣優質天然農產品,並將國際化綠色行銷觀念轉植實踐於本土企業。浪漫地相信台灣也能出現真正的環保永續企業,因此專注於將豐富多彩的綠色行銷經驗化為文字與訓練課程,期待與更多懷抱理想的有心人分享。

§ 內容簡介 §

台灣社會企業家成功典範

十年前,台灣有機市場還是一片荒蕪,黃仁棟無意間從田間體驗真實生命的滋味,深受小農實地耕耘感動,立下推廣有機好產品的心願,一個全新型態的有機超市 ─ 柑仔店因此誕生。

黃仁棟以「傻子精神」倡導:節約消費以減少自然環境的傷害;食用在地小農當季物產;不油炸、無紅肉的餐飲革命;在經營管理的細微處落實環保理想;長期大量提供身心障礙朋友就業機會。

種種發心和行動,同時考量身為社會一份子和地球一份子的責任與利益,堪稱台灣社會企業家的典範。

全書以資深有機消費者和經營者的角度,分享有機產品的另類觀察。文中多處與台灣小農互動的綠色故事,啟發讀者對小農耕耘和有機農業的重新認識。

這是一本關心健康飲食的有機消費指南,也是有機創業者的開店入門手冊,邀請您一起用食物的力量改變消費環境。