uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 十公斤的幸福:瘦身的錯誤迷思

》十公斤的幸福:瘦身的錯誤迷思

作者:丹妮爾.布爾克

出版社:台灣商務

ISBN:9789570523430

掙脫對苗條的瘋狂追求

由於長期不自覺受社會成見與美學觀點制約,只要是女性,無論實際體重數字多寡,心裡或多或少都曾為(或正為)自己的體重而苦。某些對一己體重數字深感不滿的女性,更可能因而對形形色色的減重方法趨之若鶩。長此以往,不僅自身價值觀無形中日漸扭曲,一昧盲目瘦身,更可能對生理健康造成莫大影響。

本書作者即由歷史與社會的角度,論述長久潛伏於女性心中的瘦身神話,並就生理與心理雙重層面,解析這則神話的成因與作用,同時提出建議,試圖幫助所有女性脫離此種迷思,真正活出屬於自己的幸福人生。

.本書於2004年重新出版,仍於法國亞馬遜獲四點五星評價!
.在網路討論區引起各個年齡層女性讀者、網友的熱烈討論!
.別再當減肥商品的白老鼠!
 本書教你擺脫胖、瘦身材迷思,活出真正屬於自己的幸福人生!
.作者也曾經瘋狂迷戀於「減肥迷思」,
 她以自身的經驗及身為心理學教授的觀點,
 由生理與心理雙重角度切入,導正現代社會對體重的病態價值觀!

§ 作者簡介 §

丹妮爾.布爾克 Danielle Bourque

加拿大魁北克拉瓦爾大學(Universit Laval)心理學碩士學位。除了教授心理學之外,她還舉辦各種關於飲食障礙與體態形象等主題的講座。

§ 譯者簡介 §

顏湘如

南伊利諾大學法文系畢業,曾任電影編譯,現為自由譯者。譯作有《小氣財神》、《小婦人》、《森林王子》、《局內局外》、《格雷的畫像》、《環遊世界八十天》、《海神疑雲》、《事發的19分鐘》(以上皆由臺灣商務出版)、《巨魔海》、《外遇不用翻譯》、《埃及三部曲》、《莫札特四部曲之二、三、四》、《龍紋身的女孩》等。