uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 死亡約定

》死亡約定

作者:茱迪.皮考特

出版社:台灣商務

ISBN:9789570523669

她愛他,
這點他曉得,
他也從來不曾懷疑。
但她也求他殺了她。

十八年來,哈特和戈德兩家比鄰而居,分享生活中一切大小事物,兩家的兒女打從出生就緊緊相伴、共同成長,克里斯和艾蜜麗之間有著愛情、友情和親情,濃得化不開的緣分羨煞旁人,但深夜的一記槍聲打碎他們的美好人生,十七歲的艾蜜麗頭部中槍身亡,克里斯成了唯一的嫌疑犯。

「我們打算一起自殺。」克里斯吐出這句供詞,他這麼愛她,怎麼可能殺了她?但眾人不解的是他們這麼相愛、人生如此順遂,怎麼可能相約自殺?各方的猜想及臆測紛紛湧現,但不管艾蜜麗的死是自殺還是謀殺,眼前兩個美滿家庭已經崩解,在這個駭人的時刻,哈特和戈德兩家必須面對所有家長最深切的恐懼:我們真的了解自己的孩子嗎?

§ 本書特色 §

茱迪.皮考特最感人的「愛情故事」,出版以來好評不斷!
原著改編成電視影集,佳評如潮!

§ 名人推薦 §

引人入勝…皮考特具有特殊的能力,促使我們分享書中人物的困惑與疑懼…
《死亡約定》是部令人感嘆之作。

──────《時人雜誌》(People)

凡是認為市面上再也沒有生動、深具原創性小說的人,應該讀讀《死亡約定》。
茱迪.皮考特寫了一部非常傑出的小說,忠實反映出當代美國現況。

──────著名女作家安.瑞佛斯.席登斯(Anne Rivers Siddons)

茱迪.皮考特是個精力灼灼、令人信服的作家。
在書中,她寫活了一群被困在有如希臘悲劇、或是莎士比亞劇作中的人物…
她呈現出一部結構完美、感人至深、洗滌人心的小說。

──────《書單雜誌》(Booklist)

茱迪.皮考特的第五部作品《死亡約定》精采得令人愛不釋手…
全書緊湊動人、筆調聰慧、切合時事。

──────《底特律自由新聞報》(Detroit Free Press)

§ 作者簡介 §

茱迪.皮考特 Jodi Picoult

1967年生於紐約長島。普林斯頓大學創意寫作學士,哈佛教育碩士。

1992年第一本小說Songs of the Humpback Whale甫出版便造成轟動,目前已出版十餘本備受好評的著作: Harvesting the Heart (1994)、Picture Perfect(1995)、 Mercy (1996)、《死亡約定》(1998)、 Keeping Faith(1999)、 Plain Truth(2000)、 Salem Falls(2001)、 Perfect Match(2002)、 Second Glance(2003)、《姊姊的守護者》(My Sister’s Keeper, 2004)、Vanishing Acts(2005)、《第十層地獄》(The Tenth Circle, 2006)、《事發的19分鐘》(Nineteen Minutes, 2007)、《換心》(Change of Heart, 2008)、Handle with Care(2009)。2007年她還為DC漫畫出版社寫了幾期的《神力女超人》(Wonder Woman)。皮考特眾多著作中的《死亡約定》、Plain Truth已被改編成電視電影集,而《姊姊的守護者》電影版則將於2009年7月上映,由好萊塢女星卡麥蓉狄亞領銜主演。

皮考特擅於寫作充滿道德爭議的小說。她的作品已經被翻譯成三十多種語言,並在四十餘個國家發行銷售。其在2003年獲得美國新英格蘭最佳小說獎,並榮登《紐約時報》暢銷作家之列,多部作品皆一出版便盤據《紐約時報》暢銷書排行榜第一名數週之久。《華盛頓郵報》更將皮考特譽為大師級作家。目前皮考特和丈夫及三個子女住在新罕布夏州。

§ 譯者簡介 §

施清真

國立政治大學新聞系學士,美國哥倫比亞大學大眾傳播碩士,美國西北大學人際傳播博士,曾任教於淡江大學及輔仁大學大眾傳播系。現定居舊金山,專事翻譯寫作,譯作包括:《好書太多,時間太少》(臺灣商務出版)、《接骨師的女兒》、《繆思文集》、《珍.奧斯汀讀書會》、《遺愛基列》、《神諭之夜》、《蘇西的世界》、《不存在的女兒》、《愛的歷史》等。


 

茱迪.皮考特Jodi Picoult