uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 感染:細菌、病毒、微生物與人類的糾葛之謎

》感染:細菌、病毒、微生物與人類的糾葛之謎

作者:傑洛德.克拉漢

出版社:原水

ISBN:9789867069542

我們終其一生都和感染脫不了關係

細菌、病毒、微生物左右人類的進化發展,主導未來世界的模樣。這些從遠古時期就存在的微生物,才是真正運轉地球生命的舵手,人類想要毫與它們劃清界線,幾乎是不可能的。身為人類的我們應該如何與它們共處呢?

你可能不知道

.某些慢性疾病,如精神分裂症、胃潰瘍和強迫症等,其實是因為人體受到感染!
.醫學界已經有多起臨床經驗,證實可透過某些寄生蟲,來醫治腸道性疾病患者!
.抗生素的濫用和認知上的錯誤,已經使得許多數十年前已經消失的疾病,挾著更大的威脅捲土重來!

微生物創造人類和這個世界,人類不論生、老、病、死,都必須依賴這些看似不起眼又礙眼的傢伙。本書一針見血指出目前人類常見透過感染所導致的疾病,並闡述其發生的原因和過程以及醫治的方法,同時傳遞關於感染性疾病的重要觀念。

§ 目錄 §

前 言 主宰地生物的推手
第一部 益菌
第二部 狂熱份子
第三部 改變世界的微生物

§ 作者簡介 §

傑洛德.克拉漢 博士 Gerald N. Callahan, Ph.D.

是微生物學家兼病理學家,在微生物的領域已有超過25年的經驗。目前專任於免疫學與公共認知科學協會一員,並受聘美國科羅拉多州立大學病理與英語學系,同時開了該校首度將這個兩科系合併授課的先例。

其著作已累積超過50篇的學術論文發表與兩本書,分別是《河岸漂泊》(River Odyssey),結集了自身描寫許多關於克羅拉多河岸的故事與觀察;另一本《信念、瘋狂和自我燃燒》(Faith of Madness, and Spontaneous Human Combustion),則是專門探討人體免疫學與系統的書。同時克拉漢博士也多次發表自己的詩集與散文,甚至曾經在國家地理電視台和ABC新聞台播放。他不僅在科學領域上獲得多次殊榮,甚至在文學和教育上也多次獲贈獎項與讚揚。