uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 希臘:彩繪藍白世界

》希臘:彩繪藍白世界

作者:肉拉

出版社:華成圖書

ISBN:9789861920498

邊走邊畫,將旅行的美好帶回家!

當純潔的白遇上清澈的藍,加上浪漫風情的愛琴海,在陽光的映照下,展現出南國特有的慵懶氣氛。穿上夾腳拖鞋、背心短褲,隨性的吹著海風或晒晒太陽,穿梭於層層疊疊的峭壁間,可以滿足好奇又愛冒險的心。

迷人的風景、充滿歷史性的古文物、民宿主人的熱情招待、一頓道地的希臘料理、在路旁觀察貓咪的午後時光…希臘就是這麼特別的國家,得實際走訪,才能體驗到更多的美好。跟著當地人把生活的腳步緩一緩,就會愛上「希臘風格」慢活的旅行滋味。

§ 目錄 §

推薦序1 那一年的清澈透藍!
推薦序2 幸福就是和你一起踩過的愛琴海足跡!
前 言 當幾天的希臘人吧!
第一篇 希臘,不可不知
第二篇 雅典
第三篇 米克諾斯
第四篇 聖托里尼
後 記 一同發掘這個美麗的國度

§ 精選節錄 §


當幾天的希臘人吧!

開始著手計畫希臘旅行時,才想起自己在童年曾經憧憬過,要到希臘度蜜月這一回事。記得那時候印象最深刻的是愛琴海島上的房屋,就是漆著白色油漆,窗框的顏色和藍天一樣,既浪漫又夢幻的樣子。

最後,我的蜜月旅行並沒有去希臘,記憶裡夢幻的模樣,似乎也隨著成長,平白無故地消失在腦海裡,直到這回又提起要去希臘,才開始慢慢地想起。這麼說來,似乎當初說去希臘旅行,純粹只是想走走看看,有別於自己平常生活以外的國度,這麼簡單而已。但是如果說:「希臘的景色真是令人驚豔。」這種話語,實在有點矯情。「希臘有多漂亮?」這件事已經有點像是天經地義的道理一樣,事實擺在眼前,言語好像都是多餘的。

我想表達的,不是加強語氣描述愛琴海的經典景色。實際走訪希臘後,會清楚知道那不只是照片上的美麗風景而已。蔚藍的愛琴海、藍頂教堂、白色房屋所形成的迷宮…這些經典風景會吸引你前往;但真正會再次品味的,是它的內在,就像民宿主人的熱情招待、一頓道地的希臘料理、在路旁觀察貓咪的午後時光…希臘就是這麼特別的國家,得實際走訪,才能體驗到更多的美好。

對我而言,旅行的意義就是體驗。回想在伊亞的傍晚,散步於起伏的洞穴屋樓梯,夕陽餘暉所留下的橘光,在天邊漸漸散去,遠望沿著山崖的洞穴屋,一戶戶點起室內燈光,那夜景,即使是當時皎潔的月光也比不上。我體會了悠閒散漫的步伐,也能是一場美好的旅行。

以往我的旅行,都想在短短的天數內看完所有的名勝古蹟;拿著相機拍下著名的風景,證明自己到此一遊。但在希臘,一旦跟著當地人把生活的腳步緩一緩,就會愛上那種慢活的旅行滋味。

或許我只是去過希臘旅行的幾百萬人之一,走的路線、吃的食物、看的景色相同。但是,希臘對我來說,卻是不同於以往,能夠那麼悠閒、散漫的走著,來不及到下一個景點也不在意。眼前的風景已經夠吸引人了,根本無法思考下一秒還想再見到什麼。最後,感到最美好的,就是順其自然的事物,原來所謂「希臘風格」旅行,就是融入希臘人的生活,跟著他們的步伐旅行,見識到的小細節才是最有趣的地方。

只要能旅行,就去當幾天的希臘人吧!會發現自己是何其幸運來到這裡,即使曾經看過再多的風景,也不及實際走一趟。

§ 作者簡介 §

肉拉

金融所畢業,靠著滿腦子數字分析養家活口。最喜歡的生活是揹著單眼相機,感受人生的每一幕美好風景。興趣廣泛,但個個不持久,唯有攝影、旅行,像是與生俱來的劣根性,不斷掏空存摺裡的數字,卻甘之如飴。

肉拉部落格