uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 打造外在美:認識皮膚美容外科

》打造外在美:認識皮膚美容外科

作者:周彥吉、游可任、黃耀立

出版社:華成圖書

ISBN:9789861920542

建立皮膚美容外科正確觀念及健康態度,
選擇最佳治療方式,醜小鴨也能變天鵝!

皮膚外科?皮膚科也需要動刀嗎?在門診常有病人存此疑問。事實上,皮膚外科在國外發展已久。近年來,將醫學應用於美容在國內蔚為流行,加上科技發達、儀器操作更加簡易,許多各科醫師爭相投入這個市場。

本書將透過專業皮膚科醫師的觀點,針對「臉部回春」、「體脂肪雕塑」、「橘皮組織」、「眼部皮膚美容手術」四大單元,深入淺出與民眾分享皮膚美容外科的正確觀念。在踏入診療室前,你應該更清楚儀器原理,才能主動選擇最適切有效的治療。

§ 目錄 §

推薦序 醫學美容是二十一世紀的明日之星:許政雄
推薦序 認識皮膚外科這個領域:楊志勛
作者序 愛美是人的天性:游可任
作者序 真的心、善的體、美的技:黃耀立
前 言 認識皮膚外科:周彥吉
臉部回春:游可任、周彥吉
體脂肪雕塑:周彥吉、游可任
橘皮組織:周彥吉
眼部皮膚美容手術:黃耀立

§ 精選節錄 §


推薦序
醫學美容是二十一世紀的明日之星

─────────信合美醫療集團總裁:許政雄

有越來越多的醫療市場研究證明,醫學美容是二十一世紀的明日之星。因此,醫學美容抗衰老各種療法目前在國內方興未艾,如各種雷射光療:脈衝光、黃金光拉皮、雷射拉皮、電波拉皮、電漿回春;光抽脂手術部分就有:超音波抽脂、水刀抽脂、雷射溶脂;微整型療法也有:肉毒桿菌注射、長短效型的玻尿酸注射、微晶瓷隆鼻等。

然而解決面子問題的方法五花八門,也隨著科技的進步有所改變,一般民眾對於皮膚的構造或許有些了解,但對於日新月異的醫療科技似乎難以一窺究竟,只能從醫美從業人員的口中略知一二。此外,醫學美容的相關市場日益混亂,不但各種類型的雷射機器或新名稱層出不窮,甚至很多醫美機構根本就不知道做的是什麼療程?最早只有皮膚專科或整型專科醫師在做,現在幾乎只要敢投資,甚至連美容院、SPA,或是健身中心、沙龍、個人工作室,也都陸續加入「醫學美容」的行列,真的是「反正只要你想做,有什麼不可以」!

今天終於有周彥吉醫師等專業皮膚科醫師,針對一般民眾想要了解的各種醫學美容療法,以及所必須知道的理論實務、術後保養知識,在本書做了一番詳盡的介紹,所以本書不僅適合醫美專業諮詢人員的教育訓練教材,也適合一般民眾針對自己的皮膚狀況,查詢符合需求的治療模式及術後應注意事項,是消費者欲深入醫學美容領域一本值得參考的書籍。

目前醫學美容市場還藏有許多非專業的潛在隱憂,對於民眾的健康與消費權益而言,都是一種威脅。本書透過皮膚科醫師的專業,為台灣醫美消費市場收集與分析相關資訊,並經由醫美專業的整合介紹,為醫美專業人員及消費者培養供給及消費雙方的醫美知識,以提升正確及高品質的醫美消費水準。

§ 作者簡介 §

周彥吉 醫師

中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科主治醫師
前長庚醫院嘉義分院皮膚科主任
加州大學聖地牙哥分校管理碩士
加州大學聖地牙哥分校皮膚科研究員
台灣生醫電子工程協會皮膚科召集人

游可任 醫師

前長庚醫院基隆暨桃園分院皮膚科主治醫師
前長庚醫院台北分院美容中心主治醫師
長庚醫院皮膚科總醫師
長庚醫院皮膚科住院醫師
慈濟大學醫學系第一屆畢業

黃耀立 醫師

長庚醫院皮膚科主治醫師
長庚醫院美容醫學中心主治醫師
長庚大學醫學院部定講師
長庚技術學院化妝品應用系兼任講師
台塑生醫公司顧問