uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 癌症不是病

》癌症不是病

作者:安德烈.莫瑞茲

出版社:原水

ISBN:9789867069986

癌症不會讓人生病,是人的生病引發了癌症!

  • 終止奮戰!你需要看待癌症的另類觀點!
  • 如何對自己的健康負起責任,從「癌症受害者」轉變成「健康創造者」?
  • 治療癌症不必以毀滅細胞為代價,而是要移除癌症過度成長的原因!

癌症不是對你身體的攻擊,相反的,這個「致命的疾病」是身體為了拯救你的生命,所做出最後的、孤注一擲的努力。除非我們改變我們對癌症本質的觀念,否則它將會持續地威脅我們的生命。

如果癌症是身體企圖自我毀滅的結果,那麼為何身體允許它存在?比起竭盡精力去對抗癌症,身體是否能以自然驅力自我修復?主要問題不在於你是否有癌症,而是你如何看待癌症!你必須知道:

  • 不當的生活型態、虐待自己的身心靈,才會形成癌細胞。
  • 持續的壓力與壓抑、恐懼、憤怒等負面情緒,導致消化功能失常,促成癌細胞生長。
  • 把癌症當成疾病來治療,而不移除癌症的成因,只會製造出更多副作用。
  • 藉由把有毒廢棄物從消化道、結締組織、血液和淋巴管中排除,就能停止癌細胞生長。
  • 配合畫夜節奏,每天八至九小時完全處在黑暗中的睡眠,能讓荷爾蒙分泌正常、細胞充滿健康活力。
  • 陽光是多種癌症及慢性病最佳的自然療方,一週至少三次、一次至少十五分鐘接觸陽光。
  • 永遠記住,癌細胞仍是你體內的細胞。以更多的愛及熱情,謝謝癌細胞為了你的生存而努力。一旦癌細胞感受到被接納,它就能回復成健康、正常的細胞。

§ 名人推薦 §

全書遣詞用語,淺顯易讀,擅長將深奧醫理,透過深入淺出的基調,藉譬喻、佐實例,呈現豐的科學論述、多彩的人文觀察,更不時點出生活中許多被人忽略的觀察點,把癌症的另一種面貌,描述得淋漓盡致,實為難得的癌症科普書。

─────────無著健康之道推廣中心創辦人:姜淑惠醫師

這是一本幫助大家遠離癌症,甚至從癌症狀況裡恢復的超重量級著作。徹底打破一般人對癌細胞的錯誤認知與恐懼,更描述出了癌症存活者(survivors)痊癒的機轉與路徑。我會將它列入A+級的必讀教材。

─────────全球華人防癌長鏈倡導人梅襄陽醫師

§ 目錄 §

前 言 勿掉入治療癌症的陷阱
第一章 癌症不是病
第二章 癌症的物理成因
第三章 揭開癌症的神祕面紗
第四章 身體的行動智慧
第五章 其他主要的癌症風險
第六章 自我療癒須知

§ 精選節錄 §

推薦序 癌的另一個新面向

─────────無著健康之道推廣中心創辦人:姜淑惠醫師

根據統計資料,全球約有一千五百萬人罹患癌症。在台灣,每八分鐘就有一位新癌友,一年為治癌耗費健保給付約為四百億。在美國,西元一九○○年,癌症發生率為八千分之一,二○○八年已逼近二分之一,也就是終其一生,每兩個人中,就有一個人會罹患癌症,意指百年來成長四百倍。

雖然全世界投入數十年的癌症研究,但至今尚無絕對有效的治癌方法。為什麼?事實上,人類對癌症的實相認知,猶如群盲摸象,各說各話,各執己見。雖有燃眉之急,卻苦無對策。

既然這輩子與癌相逢的機會有如擲銅板般,那麼面對癌症時如何能更有把握?機會永遠留給準備充足者。依循《內經》「上醫治未病」的防癌策略,無疑是最為明智的健康保險。累積對癌症正確認知與見解,是防癌第一步,準備功夫下得愈深,機會當然愈高。

在資訊爆炸時代,各種訊息在網路四處流竄,能穿透過濾無法勝數的無用雜訊,不被光怪陸離的邪知邪見誤導,更能為廣大閱讀者作眼目,誠為優質的出版業者獨到與具慧處。能以抉擇眼,汰除糟粕,擇選珍寶,這是我樂於推薦本書的動力之一。

其次,本書作者窮畢生三十多年行醫經驗,凝結為一句箴言:「癌症不是病:而是一種存活的機制」,我懷著無比好奇心與隨喜心,先睹為快。

全書遣詞用語,淺顯易讀,擅長將深奧醫理,透過深入淺出的基調,藉譬喻、佐實例,呈現豐的科學論述、多彩的人文觀察,更不時點出生活中許多被人忽略的觀察點,把癌症的另一種面貌,描述得淋漓盡致,實為難得的癌症科普書。

「癌症不是病」,而是身體所能掌控的最後一著,且最為孤注一擲的生存機制。癌症絕對不是身體要自我毀滅的徵兆。它為了執行保護心腦等重要器官的救亡圖存計畫,委身為癌細胞以便誘引致命的致癌物質,遠離淋巴液及血液,進而保護生命重要器官。

曾幾何時,這個窮凶惡極的癌症,竟是我們生命中不可多得的大貴人。

曾經何時,不斷反覆提出警訊,不厭其煩的嚴師,竟遭到無以名狀的冤枉。

地球是方?還是圓?不也曾爭論不休數百年之久嗎?

癌症是病?癌症不是病?消滅癌症或善待癌症?與癌共存或與癌俱焚?在真理實相未全面昭然之前,或可容許有不同的觀點與聲音。

內文一 要治療還是對抗癌症?

喬治一年前因癌症失去了一顆腎臟。在進行手術後,醫生們給他一張「健康清單」(意指他的身體變健康了)。他們用了眾所周知的「我們把它全部清乾淨了」(we got it all)來告知喬治,這句話對喬治而言意義重大。畢竟,他的整顆腎臟已經跟著腫瘤一起被清除了。然而數月之後,他的第二顆腎臟也開始布滿癌細胞,而他們所能給他的唯一「合理的」忠告,就是要他妥善處理後事。

很幸運地,喬治還活得好好的。由於完全違反了醫生對他的死亡宣判,喬治覺得一定還有其他事可做,至少可讓他多活幾個月。在針對他的癌症原因做處置的三個星期後,其癌細胞縮小成一個很小的微粒,且當他在六個月後再度到那家德國醫院進行大型檢查,竟然完全找不到癌細胞了。十五年後,喬治仍然享受著良好的健康狀態,腎臟也沒有失去任何功能的現象。

傳統醫學並不鼓勵病人期望他們的癌症會自然消失,醫生想要避免給他們一個「不切實」的希望。無論是否有希望,都不能有所謂錯誤或虛假的希望。未來並非既定事實,世上的任何人均無法能完全正確地預測待會兒或未來會發生什麼事。一個人或許可以預測最可能發生的事,但這些都無法有確切地保證。

我只有鼓勵並引導喬治注意造成及促使癌細胞生長的各種可能因素。之後,他的身體開始自然地會關注到其他細節,包括緩解症狀,在這個案例中,引發癌症的原因不再出現。

喬治的癌症能獲得緩解,並不是因為去治療一個可怕且自我持續的疾病所獲得的結果,也不是個奇蹟。它僅是一個讓身體回復到最自然及正常平衡狀態的簡單步驟,喬治就這樣輕易地終止了其身體必須為生命奮戰的原因。就是這麼簡單,他透過對生命中包括身體在內的所有面向負責,而治癒了自己。我們從喬治的經歷學到一件事,唯有停止戰鬥才能獲的真正的療癒,如我們所看到的,戰鬥會妨礙真正的治療。

§ 作者簡介 §

安德烈.莫瑞茲 Andreas Moritz

是一位阿育吠陀按摩(印度傳統醫學)、虹膜學(透過對眼睛的觀察及診斷,探知人體健康狀況)、指壓按摩、及震頻能量醫學的開業醫1954年出生於德國西南部,自小面對很多嚴重疾病,迫使他學習食療、營養及各種自然療法。

20歲時,完成虹膜學及飲食學的訓練。1981年,開始在印度學習阿育吠陀醫學,1991年在紐西蘭取得開業醫師資格。莫瑞茲不滿足於只針對疾病的症狀來治療,而是盡全力去了解並治療引發疾病的各種成因。這種全面的方法,讓他成功地治癒很多患有嚴重疾病的病人。

在他周遊各國期間,歐洲、亞洲、及非洲等地區及國家的重要政府官員都曾向他提出健康諮詢,他也舉行了多場關於健康、身心醫療方面的演講。他也曾在健康網站curezone.com上主持一個免費的健康討論區:「請教安德烈莫瑞茲」。目前定居於美國。