uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 情迷愛琴海─神與人間的愛

》情迷愛琴海─神與人間的愛

作者:方鵬程/文;高莉瑛/攝

出版社:台灣商務

ISBN:9789570523966

經過三十多年的嚮往與閱讀,五年的準備,作者終於決定和大家相約去愛琴海,看看神秘的回教國家土耳其、與讓人終生感到浪漫難忘的希臘。

土耳其是回教世界比較開放的國家,有伊斯坦堡(君士坦丁堡)的繁華、卡帕多其亞的奇幻世界、孔亞的回教大師與旋轉舞、帕穆嘉麗的溫泉棉堡、引人入勝的以弗所古城和聖母馬利亞的故居、以及名震千古的特洛伊。

愛琴海的島嶼像一串散落的珍珠,分布在土耳其與希臘之間,神秘與艷麗的愛琴海旅程,曾經讓參與特洛伊戰爭的希臘名將奧德修斯迷失十年。面對愛琴海的絕美景色,我們又怎能不為之「意亂情迷」呢?

作者用高解析度的相機拍下愛琴海的點點滴滴,與您共享愛琴海的美麗與情意。

§ 作者簡介 §

方鵬程

喜愛文學、寫作、旅行,曾任中央社記者、編輯、駐菲律賓特派員。後來,在海基會工作十年,曾任綜合處、文化處、經貿處副處長,參與辜汪會談和會晤幕僚團隊工作,著有:《臺灣海基會的故事》(臺灣商務2005年出版)。

近年來偏重旅遊文學寫作,與內人攝影作者高莉瑛遍遊歐美亞洲各地,著有:《北歐之愛》、《菲律賓與新加坡》、《金色俄羅斯》、《我在京都遇見大師》。

§ 攝影者簡介 §

高莉瑛

喜愛旅行、攝影、玩陶,攝影作品有:《北歐之愛》、《菲律賓與新加坡》、《金色俄羅斯》、《我在京都遇見大師》等。

現與「女媧彩陶」六人小組一起在永定國小、石碇國小擔任陶藝教學志工。