uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 這樣做,讓癌症消失:日本外科名醫的飲食合併療法

》這樣做,讓癌症消失:日本外科名醫的飲食合併療法

作者:濟陽高穗

出版社:如何

ISBN:9789861362199


醫師鄭重叮嚀:每個人都是癌症零期。全球唯一!
消化道外科醫師10年追蹤研究,癌症治療有效率66.3%,震驚全日本!
國內14位專業醫師、營養師、生機飲食專家 蜂擁推薦!
行醫近40年,不斷精進外科醫術,切除近3000例惡性腫瘤,才痛心發現,只靠手術、抗癌劑和放射線,兩個病人就會死一個。歷經10年追蹤研究,終於開發出「濟陽氏癌症飲食療法」!

因「濟陽氏癌症飲食療法」重獲新生的真實故事,繼續攀升!
  .20個轉移性肝臟腫瘤,3個月內完全消失了!
  .棘手難治的胰臟癌,腫瘤縮小成1/3!
  .因癌症擴散而幾乎癱瘓的脊椎重生,雙腿麻痺也痊癒了!
  .卵巢癌轉移至腹膜,增殖的腫瘤消失了!
  .乳癌轉移擴及全身,2年後癌細胞完全消失!
  .被告知生存率零的肺癌和肝癌,奇蹟式康復!
  .由直腸癌轉移的食道癌消失了!

  每13分30秒就有一人因癌症而亡。這個數字看起來很可怕,但其實世界衛生組織曾經強調,三分之一的癌症,可以透過健康的飲食習慣和健康的生活方式來加以預防,透過均衡飲食、適度運動、遠離菸酒,及保持身心愉快,以維持免疫系統正常運作,已經成為最廣泛且完全無副作用的抗癌之道。
已經罹癌了該怎麼辦?不妨參考一下日本消化系外科名醫濟陽高穗所提出的「癌症飲食合併療法」,這套震驚全日本的療法,已確定將癌症的有效治癒率,從低於50%,提升到66.3%!
濟陽高穗在日本已懸壺近40年,年輕時即立志成為治療癌症的醫師。由於有三分之一的日本人死於「癌症」,而所有疾病中,又有一半的病症發生在消化器官,其中癌症尤其如此。當時觀念認為,癌症必須動手術切除,消化外科因而成為治療癌症的首要科別,也促使他投身其中。但2002年一份癌症患者追蹤調查報告改變了他的信念,報告中指出,患者術後的五年生存率只有52%,這個結果使他震驚,於是驅策他一定要設法提昇治癒率。之後,一份從1994年開始備受注目的「癌症與飲食」的相關報告,抓住了他的視線。接著他讀遍國內外相關文獻,效法這個領域的先進們的做法,漸進式的在癌症治療中納入飲食療法,最後發展成「濟陽氏癌症飲食合併療法」。根據其治療結果顯示,即使是癌症末期,在這套飲食療法的治療下,有六到七成都獲得了改善,而對於乳癌和攝護腺癌的療效更顯著,改善率可達到七至八成。

那到底何謂「濟陽氏癌症飲食合併療法」?即是將三大醫學療法(手術、抗癌劑、放射線),搭配改善營養狀態、調整新陳代謝、提高免疫力的飲食療法,如此合併治療,不但可突破醫學療法所遇到的瓶頸,患者的生活品質也會隨之提昇。例如書中的一個病例,氏居容子在1994年6月因卵巢癌切除了兩邊的卵巢和子宮, 2005年6月又被診斷出「S狀結腸癌」,7月手術後,醫生為她裝上了人工肛門。但沒想到一波未平一波又起,到11月的檢查,又發現卵巢位置清楚照出一顆四公分大的腫瘤,12月結束抗癌劑治療後,她開始積極進行飲食療法,嚴格遵守濟陽醫師定的8大項目:盡量不攝取任何鹽分;限制動物性蛋白質、脂肪;大量攝取蔬菜水果;攝取胚芽成分和豆類;攝取乳酸菌、菇類、海藻;攝取蜂蜜、檸檬、啤酒酵母;食用活性橄欖油和芝麻油;飲用良質好水並禁菸酒。2007年9月本來預計進行手術,結果在手術前檢查中,發現腹部腫瘤已經完全消失!不但卵巢癌消失,人工肛門也拆除了,讓她整個人輕快起來。

《這樣做,讓癌症消失》中除了一個個被飲食合併療法治癒的癌症患者現身說法,濟陽醫師更從癌症的產生開始說起,解釋為何罹癌需要手術、抗癌劑、放射線和飲食療法,並詳細說明消除體內癌細胞的飲食法要如何進行,他還特別強調,即使是末期癌症也別輕言放棄。值得一提的是,由於濟陽醫師是消化系外科權威,所以對於胃癌、大腸癌、肝癌、消化器官癌等都非常專精,而且多年來,「濟陽氏癌症飲食合併療法」也已沿用到乳癌、肺癌、攝護腺癌、惡性淋巴瘤等患者,即使是末期癌症,經過精密的飲食指導和細心的治療,有六到七成都獲得了改善。飲食療法對於乳癌和攝護腺癌的療效更是顯著,改善率可達到七到八成。大腸直腸癌、肺癌、乳癌一直是台灣十大癌症死亡排名名列前矛者,「濟陽氏癌症飲食合併療法」彷如為癌症患者們注入一強心劑! ...



§ 名人推薦 §

王康裕 無毒的家國際連鎖首席顧問
韓良誠 成大臨床醫學教授
謝明哲 台北醫學大學副校長
陳旺全 行政院衛生署藥物審議委員會委員
王正旭 基隆長庚醫院癌症中心主任
李秋涼 幸福的癌症生存者
陳俊榮 台北醫學大學營養保健學系博士
陳俊旭 自然醫學博士
王明勇 生機食療專家
陳錦煌 新港陳錦煌診所負責人
蔡敬民 中原大學生物科技系教授
蘇主惠 臺安醫院婦產科主治醫師
潘懷宗 陽明大學藥理所教授
黃苡菱 芝名生物能量中心營養師



§ 作者簡介 §

濟陽高穗

  •日本消化系外科名醫,懸壺近40年,救人無數。
  •祖先為明朝末年從中國渡海到日本,侍奉九州.都城島津家的藥師。
  •自幼家學淵源、耳濡目染,立志成為癌症治療醫師。

  1970年畢業於千葉大學醫學院之後,任職於東京女子醫科大學消化器官疾病中心。1973年,以國際外科學會交換研究員之身分,前往美國德州大學外科教室(師事J. C. 湯普森教授)留學,研究消化道荷爾蒙。2003年擔任都立大塚醫院副院長。2007年兼任千葉大學醫學院臨床教授。2008年,擔任三愛醫院醫學研究所所長,TOWARM小江戶醫院院長。同年11月開始擔任西台健康中心院長。濟陽醫師師承中山?明醫師,中山醫師係享譽世界的食道癌和胃癌權威,著名日劇《白色巨塔》為表現外科醫療現場真實性,即慕名邀請中山教授指導演員外科手術之手勢演出。



§ 譯者簡介 §

歐凱寧

  曾任職日文專利事務所。喜愛影片創作、翻譯工作和生活中的一切創意新鮮事物,專研中世紀武器,現為專職譯者。翻譯作品有《好食物事典》《先別急著吃三餐》等書。