uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 魔法指印畫

》魔法指印畫

作者:阿彬叔叔

出版社:積木

ISBN:9789866595288


雙手萬萬歲!! 指印畫再升級!!

  即便現在我們已處於圖像世界中,三不五時,卻依舊常常會聽到:「好可愛喔!但是我不會畫啦!」尤其很多孩子都習慣說:「XXX很會畫圖,我畫的圖不好看啦!」如果,我們能避開習以為常的「畫畫」觀念,介紹孩子其他的創作方式,例如:趣味性十足的指印畫,就能讓孩子在手部肌肉更多元的活動下,忘卻在白紙上繪畫的壓力。而,藉由這樣的引導,當孩子感受到創作的趣味後,也能夠更融入、享受繪畫活動了!

創作需要成就感,尤其要好玩。

  「好玩」是一種能不斷鼓勵持續創作的動能,如果當我們剛剛開始學習畫圖,就陷入擬真的困擾中,後面的學習效果,勢必會大打折扣。好多年以前,指印畫就因為具備簡單、易於完成、成功率高的特性,曾經風行好一段時間;而今天阿彬叔叔的指印畫,除了具備上述特性外,更因為融入時下風行的主題和表現工具,讓指印畫成為成熟的創作作品,是完整進階的升級版!

  本書以十個主題來呈現豐富多元的指印世界,每個主題皆有不同的學習重點:包含一幅跨頁的精美主圖、五頁的創作示範,和一頁未完成的「輕鬆畫」,總共可以學習超過一百種的造型。阿彬叔叔在主圖跟示範中,除了展示指印畫的各種技法,也介紹了與指印畫搭配的各種硬筆畫法,讓讀者一起參與互動創作的空間,絕對超過您的想像。



§ 作者簡介 §

阿彬叔叔

  現任國語日報、政大附中等校漫畫老師......,定期於國語日報專欄發表作品,並經常擔任國內重要動畫、漫畫或美術獎項之評審。曾任宏廣公司原畫指導、南京齊麗華動畫公司總導演......。

•得獎作品
  ◎影片
  《后羿射日》(第八屆金穗獎16釐米動畫優等獎)
  《線條事件》(第十二屆金穗獎16釐米動畫優等獎)
  《東方之道知道了》(第三十屆金馬獎36釐米動畫鼓勵獎)
  《國歌.青少年篇》(新聞局動畫影片最佳影片獎)
  ◎漫畫
  《童年鳥事》(九十七年國立編譯館優良漫畫特優獎)
  《飛俠廖添丁》(國立編譯館優良漫畫佳作獎)
  《阿花恐龍求仙記》(國立編譯館優良漫畫第二名)
  ◎出版
  《阿彬叔叔教你卡通畫》等(多本獲中小學生優良課外讀物推介)