uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 盲人在夢中看得見嗎?

》盲人在夢中看得見嗎?

作者:比爾.索尼、李奇.索尼

出版社:臉譜

ISBN:9789862350447

★107個充滿驚奇、信不信由你的趣味科學問題!
★各領域學者專家精心解答,百分之百有憑有據!
★世界各大媒體轉載,最多讀者想要知道的問題!

男人不哺乳,為什麼會有乳頭?
真的有人「笑到死」嗎?
為什麼「快打烊的時候留下來的美眉特別漂亮」?
男人比較常夢到太太、其他女人,還是其他男人?
閃電打到水面,水裡的魚會不會死光光?
鸚鵡喝了酒之後更愛講話,而且猩猩看得懂A片?
如果你答不出以上的「科學問題」,請趕快翻閱本書!

  你想過嗎,為什麼有些人耳朵能動?閉上眼睛用力按眼皮,為什麼會覺得金光閃閃?相撲選手為什麼這麼胖?有沒有人對親吻過敏?跑贏鱷魚最好的方法是什麼?你知道嗎,夢可以幫助戒菸和減重?從聲音進入兩耳的0.00003秒時間差,就可以分辨出聲音的方向?莎士比亞說「若音樂是愛情的食糧,就讓樂聲飄揚吧!」,這段話其實是描述大腦和神經學?

  本書作者比爾和李奇兄弟,主持了一個廣受全球讀者歡迎的專欄:「信不信由你」,解答各種突發奇想及讀者來函詢問的有趣問題。為了解答這些問題,他們詢問了人類學、宇宙學、語言學、運動科學和動物學等各個領域的專家學者,蒐羅百分之百有科學根據,或至少是目前科學界認為有道理的答案。本書挑選了107個最有趣的科學問題,歸納為人體、愛情、死亡和動物四大主題,搭配幽默的插畫。儘管問題五花八門、千奇百怪,但從專家學者的回答中,可以發現在那些問題背後,其實有著科學的解釋。107個趣味幽默的科學謎題,讓人眼界大開、驚喜不斷!



§  作者簡介 §

比爾.索尼(Bill Sones)
自由撰稿新聞工作者,也是相當受歡迎的「信不信由你」(Strange But True)專欄作者。他的作品常刊登於《讀者文摘》、《探索》雜誌(Discover)、《家庭圈》(Family Circle)、《好管家》(Good Housekeeping)、《男孩生活》(Boys’ Life)等,以及《紐約時報》(The New York Times)和《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)新聞供應社。
李奇.索尼(Rich Sones)
比爾的兄弟,「信不信由你」專欄共同著述者。凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)物理學博士。他的著作常刊載於大眾報刊雜誌和專業學術期刊,並擁有多項發明專利權。


§  譯者簡介 §

莊靖
台大外文系畢,印地安那大學英美文學碩士。譯有《奧黛麗.赫本:一個優雅的靈魂》、《魅惑》、《兩支口紅和一個情人》等書。