uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 想太多 2 幸福一點點

》想太多 2 幸福一點點

作者:眼球先生

出版社:商周出版

ISBN:9789866369360


幸福到底是什麼?需要多少才夠用?
成功不等於快樂,而幸福卻是一直在我們身邊,從來不曾少過!

  唯一確定的是,它總是被忽略的像不曾發生過。在我們每天生活裡,這些小小的幸福都不斷地在發生,陌生人的一個微笑、朋友一句關心問候、家人一起吃飯的聊天、情人間彼此凝望的眼神、MSN丟來的一個可愛的符號......生活中有太多小小的幸福,不曾停歇地,一點點的堆積。現實的生活裡,無論你是成功的大人物,還是平凡的小人物,都一樣必須面對不斷來襲的挫折與考驗,如果我們學會了如何去面對這些打擊,每天多找到一點自己心裡微小的快樂,嘴角就會開始上揚,失去的幸福感就會一點點的再彌補回來。

2007年《想太多》推出至今,持續熱賣,讀者不斷反應,《想太多》何時會再出續篇。
本書是《想太多》的正宗續集,文字風格仍然維持眼球先生式的自問自答,一點點淡淡的憂鬱,偶爾出現一點無厘頭的幽默,其實內心是溫暖的。純手工的水彩畫風,搭配色鉛筆的運用,像極了小時後的美術作業,書中所有的人物都單純得很可愛,頭大大的Q版小孩,無害的表情,大大的眼睛看著這個美麗溫暖又有點奇怪的世界,微笑甚至不說話的嘴巴,是希望能多傾聽一些別人想說的話;畫面場景中出現許多木材、磚塊、天空、草地......是要表達在城市與科技生活裡,每個人內心所嚮往的那種單純也質樸的小天地。

  幸福到底是什麼?需要多少才夠用?

  關於幸福這件事,你的理解又會是甚麼呢?讓我們一起和《想太多2:幸福一點點》的小主角們,一起張開雙臂用力地擁抱屬於這世界、也屬於你我的幸福與溫暖!你會發現,其實幸福早就在你身邊ㄛ!

  大聲祝我們地球生活快樂ㄛ!
  眼球先生:一個就算經常遇到挫折,也不願意服輸的外星人!

  創作出「眼球先生」,讓我從一個悲觀的人,開始有了想要變快樂的動力,也許無法進步太多,當然還是會繼續遇到很多新的挫折,但我相信自己一定會更好的,也會繼續努力的,在生命歷練中更加成熟,也更珍惜現在的人生,聽說知足常樂也不錯!只要一點點的開心就可以笑很久,這種看世界的態度,是我從前不曾有過的,我試著把這樣的轉變,用各種方法,告訴大家!《想太多2:幸福一點點》就是想告訴大家,我們這種人其實並不孤單,這個地球上,其實有著數不清的眼球先生、眼球小姐,一樣在被命運試煉,一樣在努力地想辦法讓自己過的更好,就讓我們互相打氣,為彼此更寬廣的人生加油吧!



§ 名人推薦 §

大S、五月天阿信、陳怡蓉、張鈞甯強力推薦!



§ 作者簡介 §

眼球先生
原本為一名劇場專業舞台及服裝設計師。2002年自創品牌後,便以「眼球」形像創作,並同時活耀於各式領域。眼球先生是目前台灣唯一一位同時具有劇場編導、演員、品牌設計師、圖文作家、唱片歌手、藝人造型師、美術設計等多重身份的創作人。