uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 聽不到與未被傾聽的世界

》聽不到與未被傾聽的世界

作者:喬許.史威勒

出版社:台灣商務

ISBN:9789570524062


被遺忘在有聲世界之外的耶魯高材生,
前進向來不被世人關注的非洲大陸,
貢獻己力拯救無辜性命,感受非洲人民真摯的熱情與單純的笑容......

這本篇幅不長的小書所描述的,是一位自幼失聰的年輕人在大學畢業後,志願加入和平軍(Peace Corps)兩年,前往非洲尚比亞(Zambia)境內一個偏僻的小村落,協助進行探勘水井等工作,同時在當地生活的種種歷程。
這位年輕人在抵達當地首日,即得知在這個以疾病、暴力、貧窮為現狀的國度中,該村落更以巫術與腐敗著名。儘管面對簡陋的生活環境與強烈的文化衝擊,這位年輕人在認識當地一位阿根廷醫官,並與他成為朋友後,在自己平日探勘水井的工作之餘,他開始前往醫療站協助這位醫官照顧村民。漸漸地,這位年輕人發現自己的聽障在當地已不再成為障礙,在此同時,他也慢慢融入當地生活,最後找到自己的第二故鄉。
作者喬許.史威勒天生聽力不佳,五歲失聰。在成長過程中,他不時自問許多由於自己失去聽力,所衍生的人生疑問。畢業於耶魯大學後,他決定加入和平軍前往非洲尚比亞,本書是他的第一本作品。
一名年輕人欲接受自身失聰的事實,旅居在遼遠的非洲村落,經歷了一段美麗與暴力交織的崢嶸歲月。


§ 作者簡介 §
喬許.史威勒 Josh Swiller
有先天性中度聽障,四歲時全聾。他畢業於耶魯大學,從事過形形色色工作:守林員、木工、拖鞋推銷員、生食主廚、禪宗見習門生、記者、教師等等。二○○五年八月,他移植耳蝸,手術成功,恢復了部分聽力。目前,史威勒常常發表演說,討論融入常規社會生活之失聰個體所面對的議題。他目前在紐約布魯克林一間收容所工作。請參觀他的網站:


§ 譯者簡介 §
呂玉嬋
生於台北,藝術碩士。喜愛藝術、電影及旅行。曾譯有《偷書賊》、《第十三個故事》、《動物之神》、《生命饗宴》、《星期三的信》、《罪與償》等書。