uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 效率決定競爭力

》效率決定競爭力

作者:呂宗昕

出版社:商周出版

ISBN:9789866369537


時間管理 + 效率管理 = 成功上班族兩大工作利器
從小職員到CEO都要看的一本書!

暢銷書《時間管理黃金法則》姊妹作
職場中異軍突起的關鍵,除了準時完成工作,
更要在兼顧品質的情況下,比他人更早衝向終點。
你有以下困擾嗎?
明明事情都準時完成了,老闆卻總覺得你工作沒做好?
忙了半天,卻沒做出什麼對公司有貢獻的事?
事情來一件做一件,做了很多事之後才發現:該做的竟然沒做到?

原來……
除了「時間管理」,「效率管理」也很重要
時間需要管理,效率也需要管理
唯有兩者兼具,在職場上才能得心應手

彼得.杜拉克說:「效率是一種習慣。」
鴻海公司總裁郭台銘說:「在今天的世界,沒有『大』的打敗『小』的,只有『快』的打敗『慢』的。」
「效率管理」與「時間管理」是成功工作者的兩大利器。然而,大部分上班族僅重視後者,卻忽略了前者的重要性,故工作成效不彰。
暢銷書《自慢》作者何飛鵬最期待的學習大師──呂宗昕教授,將個人長期的工作經驗及研究心得,彙整成冊與讀者分享,希望幫助眾多上班族拾回失落已久的工作效率,增加工作上的競爭優勢。

.「效率T字表」,讓工作效率缺口無所遁形。
.「五分鐘原則」,不想做的事,也能一一完成。
.「MO」筆記本,降低錯誤率,順利完成工作。
.「同心圓」概念,打造最寬敞的工作空間。
.「一口氣原則」,倍增效率,讓你輕鬆擺脫加班病。


§ 作者簡介 §
呂宗昕
呂宗昕教授是一個希望能對社會產生正面影響的思考型作家教授,有科學家般的縝密思考及社會學家的人性關懷。
字中的「昕」字,是朝陽之意,與新年的新同音,為祖父所取,期待他能像朝陽般發光發熱。
呂教授對「時間管理」與「效率管理」課題有深入研究及探討,曾多次應邀至各企業及大學授課演講時間管理技巧,與接受雜誌專訪,包括電腦公會、工研院、中華人事主管協會、專案管理學會、台電公司、國泰世華銀行、精英電腦公司、崇越公司、華寶公司、遠東紡織公司、保德信人壽公司、固緯電子公司、 Johnson&Johnson公司、明泰科技公司、成大醫院、榮總醫院、法律扶助基金會、商業週刊、天下雜誌、Cheers雜誌、Career雜誌、管理雜誌、非凡新聞週刊、台灣大學、政治大學、成功大學、中央大學、師範大學、台北醫學大學、台灣科技大學等。亦為經濟日報及《30雜誌》之「時間管理」專欄作家。
呂教授現任台大化工系教授,主持電子與光電陶瓷實驗室,主要研究CIGS太陽電池、染料敏化太陽電池,與白光發光二極體。台大化工系畢業後,獲得日本東京工業大學博士學位,曾任美國加州柏克萊大學及勞倫斯國家實驗室博士後研究員。
他曾獲第三十九屆十大傑出青年、中國工程師學會傑出工程教授、國科會傑出研究獎、台大特聘教授等榮譽。
個人著作包括《時間管理黃金法則》、《π型人:職場必勝成功術》、《時間管理高手》、《K書高手》、《考試高手》、《解題高手》、《數學得分高手》、《理化得分高手》等二十餘本暢銷書,曾獲兩項金鼎獎入圍,並深獲廣大讀者好評及推薦。作者部落格:「成功者的學習充電站」 successlu.pixnet.net/blog