uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 吃得好 睡得飽1歲寶寶輕鬆教養寶典

》吃得好 睡得飽1歲寶寶輕鬆教養寶典

作者:鄔里希.戴克邁

出版社:新手父母

ISBN:9789866616310



(原書名:新手父母的一歲孩子)

1歲以前是幼兒生命中最重要的第一年。
同時也是新手父母最手忙腳亂的一年。
Q:孩子為什麼不能乖乖喝奶?
Q:孩子為什麼一直哭個不停?
Q:孩子為什麼不肯好好睡覺?
A:只要爸媽正確理解寶寶的生理發展及生活作息有初淺的了解生活作息,就可得知孩子的正常發展現象,不易慌亂。

本書內容囊括新手父母最想知道,也最迫切需要知道的:生產準備;新生兒各階段的身、心理變化;飲食及遊戲等單元,是家長、保母、醫護人員必備的專業育兒經典。
•媽媽的生產
教您產前必須做的最後準備,引導父母認識孩子各階段的成長,建構一個健康的成長環境。
•寶寶的健康
如何為新生兒營造健康、營養、安全的環境, 並針對0 至1 歲的遊戲啟蒙等提供鉅細靡遺的資訊和建議,為新手父母們解答所有的疑難雜症。

★ 暢銷全世界逾20,00,000萬冊。
★ 被全球父母喻為「最實用的育兒指南」、「全世界最暢銷的育兒新經典」。
★ 爸媽、教育工作者、醫護人員、保母,必讀的1歲教養寶典。

這本育兒寶典裡提供您最專業、最實用的育兒建議。
幫助您與新生兒產生良好互動,建立彼此的信賴與安全感,讓養育1歲兒變輕鬆。
•本系列共三冊
《吃得好,睡得飽 1歲寶寶輕鬆教養寶典》(原書名:新手父母的一歲孩子)
《快樂玩耍,健康長大2歲寶寶輕鬆教養寶典》(原書名:新手父母的二歲孩子)
《3歲寶寶輕鬆教養寶典》(原書名:新手父母的三歲孩子)


§ 作者簡介 §
鄔里希.戴克邁醫師 Ulrich Diekmeyer
對家庭教育及兒童遊戲有多方研究,被視為德國當代的育兒權威,所出版的一系列的父母叢書,深受廣大讀者的肯定。
學經歷
1940年生於德國斯瓦賓(Schwaben) 。為心理學家,曾任教於慕尼黑大學教育系並任職於慕尼黑家庭教育中心,現為兒童教育專職作家。曾長期投入二十年的心力,為幼稚園課程做規劃並付諸實現,將理論與實務合一。


§ 編者簡介 §
媽媽寶寶雜誌──新手父母懷孕生產育兒的必讀雜誌
媽媽寶寶雜誌創刊於1987年3月,是儂儂國際媒體集團旗下的專業婦幼保健雜誌,是新手父母懷孕生產育兒的必讀雜誌。全方位豐富、完整的懷孕、生產保健資訊報導,並針對0-1歲寶寶教養方面,設計各類育兒話題,協助指導新手父母照顧寶寶大小問題,讓e世代爸媽,時時接受最新養育資訊。
同時媽媽寶寶雜誌也是一本具有世界水準及國際版本的婦幼專業雜誌,於台灣、大陸、馬來西亞同步發行。我們於1995年1月授權馬來西亞版媽媽寶寶雜誌,迄今仍在授權中;2003年1月授權山東科技出版公司創刊大陸版媽媽寶寶雜誌。
媽媽寶寶雜誌所屬【儂儂雜誌社股份有限公司】目前旗下共有儂儂雜誌、媽媽寶寶雜誌、美麗佳人雜誌。


§ 譯者簡介 §
闕旭玲
政治大學哲學系畢業,曾留學德國六年,目前為自由譯者。