uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 26a-稚嫩與浪漫的童年

》26a-稚嫩與浪漫的童年

作者:黛安娜.伊文思

出版社:台灣商務

ISBN:9789570524130


★ 作者榮獲2005年英國柑橘新進作家獎(Orange Broadband Award for New Writers)!
★ 入圍2005年惠特布萊德新作獎(Whitbread First Novel Award)最後決選名單!

每當她們在天上時,喬琪亞就看到自己和蓓西躺在羊毛般的草地上曬天空。她們穿著比基尼,太熱的時候還有博士橘子冰棒可吃。她們各自擁有一座島,將時間花在睡覺或是閱讀會自行翻頁的書上,或者墜入純粹、無鹽的藍中。
喬琪亞和蓓西這對混血雙胞胎分享甜桃、夢想和位於倫敦尼斯登地區偉佛街二十六號的閣樓房間,她們思鄉的非裔母親無時不刻與家鄉親人進行想像的對話、長年抑鬱的英國籍父親則以酗酒排遣憂愁、未婚懷孕的姐姐決定出走成為年輕媽媽、天真浪漫的小妹則努力想讓雙胞胎成為三胞胎。
與眾不同的家庭生活,使喬琪亞、蓓西和她們的姐妹架構出一個私密的宇宙,自我認知開始在其中成形。但童年的幻想逐漸被成年的現實所擊潰,滿懷童年純真的喬琪亞與蓓西必須努力適應一個分離與孤立的成人世界,學習面對成長的變化與挑戰,是她們是邁入現實社會的第一課題。


§ 作者簡介 §
黛安娜.伊文思 Diana Evans
英國東安格利亞大學(University of East Anglia)創意寫作碩士,擔任過記者和藝術評論家,所創作的短篇小說曾被收錄於數個小說集中。以《26a》獲2005年英國柑橘新進作家獎(Orange Broadband Award for New Writers),該書並入圍2005年惠特布萊德新作獎(Whitbread First Novel Award)最後決選名單。目前居住在英國倫敦。


§ 譯者簡介 §
王淑玫
東海大學外文系畢業、美國史丹佛大學新聞碩士。曾任職於媒體,現為專職譯者。譯有《女孩們,生活就是這麼有趣》(臺灣商務出版)、《逃出1840》、《教養出成功的孩子》、《26個美國女設計師的靈感工作室:讓女人自由與靈感舒展的空間》、《100個拍好人像的方法》、《簡單做手工包》、《親愛的小寶貝在想什麼?》、《孩子,你真聰明!》、《培養愛學習的小孩》、《冰箱門上的故事:愛從冰箱門上的留言開始》。