uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 有時候很想要問為什麼

》有時候很想要問為什麼

作者:芮貝佳.強森

出版社:臉譜

ISBN:9789866369797


生命中,有許多事情是準備不來的......
我們都想保護自己所愛的人不受傷害;偏偏意外總是讓人措手不及!
療癒系新銳作家芮貝佳.強森,寫出全天下父母最難承受的痛:孩子,說再見並不表示我不愛你,也不表示我不會時時想念著你!蘇菲雅深愛著兩個女兒,每次看著她們出門時,她總不禁擔心,要是誰出了什麼事該怎麼辦?要是發生了什麼意外該如何才好?
她想提早為失去做些準備,卻不知道,生命中,有許多事情是準備不來的......接到小女兒海倫出車禍的消息,蘇菲雅心裡升起一陣恐慌,她這才知道,自己之前的準備完全派不上用場。蘇菲雅一家人的生活因為這場意外而陷入矛盾和混亂!面對陷入昏迷的女兒,他們不能放棄任何一絲希望。雖然蘇菲雅不想死,但如果可以把自己的腦子給女兒,她會這麼做......
  
照顧海倫是一場長期的抗戰,誰要陪伴她度過漫長的可能?
離開,是自私的決定嗎?


§ 作者簡介 §
芮貝佳.強森 Rebecca Johnson
The New Yorker、The New York Times Magazine、Esquire、Allure、Forbes FYI、Mademoiselle、Seven Days Magazine、Talk Magazine等知名雜誌專欄作家,Vogue雜誌資深編輯,任職超過十二年。目前與丈夫及兩個小孩住在紐約。
本書是芮貝佳.強森的第一本小說,也是她歷經喪子之慟的深刻體悟,無奈與無常的生命力道寫來撼動人心,深深引起讀者共鳴。

§ 譯者簡介 §
楊惠菁
自由的文字工作者。喜愛閱讀、藝術、美食和旅行。曾為多家旅遊雜誌與媒體撰寫報導及遊記,譯有《讓他為妳戴上Tiffany》、《愛德華的禮物》等書。