uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 全球7大短缺

》全球7大短缺

作者:亨利克.慕勒

出版社:商周出版

ISBN:9789866369780


全球7大短缺
人口.靈魂.時間.能源.權力.土地.水
中國、印度崛起v.s.油價高居不下,
生產力人口萎縮v.s.物價節節高升!
大吃大喝VS土地不敷使用
低廉仿冒品v.s.職工薪資低落!
別以為全球短缺和我們沒關係,面對並思考它,才有機會脫離沉重的生活與經濟壓力!
世界正陷在轉變的關鍵點上,全球化、人口發展變化、氣候危機 ─ 這三大發展帶給人類最大的挑戰。我們該如何掌控它們?確定的是:不能再這樣繼續下去。七大短缺現象在未來數十年後將徹底改變我們的生活,亨利克.慕勒(Henrik Muller)寫道:每個人都會受到影響。他告訴我們該如何面對這些危機重重的災難。這本書以引人入勝和基礎結構分明的角度來看待我們動盪的未來,對人類的挑戰有深入的分析。

§ 作者簡介 §
亨利克.慕勒 (Henrik Muller)
為國民經濟學家博士,目前擔任德國manager magazin雜誌總編輯,作品獲獎無數。同時主寫「慕勒世界」部落格,並發表多本著作,其中包括「歐元方針」(暫譯:Kursbuch Euro)、「經濟錯誤」(暫譯:Wirtschaftsirrtumer)以及「經濟要素:愛國主義」(暫譯:Wirtschaftsfaktor Patriotismus)。

§ 譯者簡介 §
林濟谷
德國歌廷根大學法律學博士候選人
張淑惠
輔大翻譯研究所