uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 馬雅金字塔的祕密-你不知道的墨西哥

》馬雅金字塔的祕密-你不知道的墨西哥

作者:沈正柔

出版社:墨刻出版股份有限公司

ISBN:9789866887451

「馬雅金字塔盡在其中,墨西哥迷人風情一覽無遺,不僅如此,這也是最佳旅行工具書。」──
冒險家.知名主持人眭澔平真心推薦

墨西哥金字塔為世界新七大奇景之一,高聳入雲的墨西哥金字塔,讓人忍不住讚嘆中美古文明的神奇玄妙!

墨西哥雖然還是開發中國家,但是蘊藏的文化遺產卻遠遠超過北鄰的美國與加拿大。除了本土的奧美克(Olmecs)、馬雅(Maya)、阿茲特克(Aztec)等文明,由於歷經西班牙三百年的統治,發展出歐風濃鬱的殖民城市。此外,廣袤的土地及長遠的海岸線,也創造墨西哥特殊的自然生態環境。

坊間目前呈現有關墨西哥的出版物不多,也許是路途遙遠旅遊不便或文化的隔閡,很少人能瞭解其中精彩。作者經過多年研究及親臨現場印證,告訴我們墨西哥人的飲食習慣如何與玉米脫不了關係、寬大的巴拿馬帽其實產自墨西哥、特基拉酒的世界又是如何引人入勝。
除了墨西哥的生活寫真,作者更帶著我們一步一步進入馬雅等古文明的神秘天地,金字塔建成的美麗傳說、浮雕代表的深刻意涵,經由作者深入淺出的介紹,在在都令人驚嘆不已。

古文明是旅遊墨西哥時的重頭戲,城鎮風光亦充滿無比的魅力。拉丁風情與阿茲特克文明交纏的墨西哥市、擁抱碧海白沙的坎昆、瓦哈卡的南方小鎮情調,處處散發迷人風采。

離開城鎮,深入自然,不論是銅峽谷的奇景,還是與灰鯨、帝王蝶的親密接觸,跟墨西哥的每一次相遇,都是作者沈正柔內心最深的記憶。

§ 本書特色 §

※金字塔不是埃及才有,墨西哥的金字塔同樣震撼人心!墨西哥金字塔更於2007年被票選為世界新七大奇景之一。高聳入雲的墨西哥金字塔,讓人忍不住讚嘆中美古文明的神奇玄妙!

※叢林中的馬雅廢墟、高度發展的馬雅文明、神秘消失的馬雅文化,透過作者深入淺出的介紹,重現在我們眼前!

※殖民城市與古文明交織而成的墨西哥風情,歐洲風格摻和了原住民氣質,作者帶領我們一步一步認識我們從不知道的墨西哥。

※本書透過一張張精美的圖片與作者深刻的文字敘述,帶我們領略金字塔的懾人氣魄、濱海度假勝地坎昆的迷人魅力、銅峽谷的磅礡氣勢......讀完本書,彷彿親自遊走了一趟墨西哥。

※ 提供墨西哥旅遊須知,讓你第一次踏上墨西哥,也能自在暢遊。

※作者五十餘次遊走墨西哥,墨西哥最完備的訊息都在本書裡!

§ 作者介紹 §

沈正柔

輔仁大學歷史系畢業,台灣大學歷史研究所碩士。
曾任《中國時報》及《聯合報》記者、編輯,美國洛杉磯《世界日報》採訪主任,時報出版公司執行副總编輯。2000年從媒體退休,專事旅遊寫作,2004年移居北京。
著有《美西國家公園》、《拉斯维加斯》、《加州》、《加拿大洛磯山》等書。

自1992年第一次踏上墨西哥土地,沈正柔就深深為古蹟文明以及特殊的拉丁風情吸引,往後數十次重訪古蹟及城鎮,每次都有新的收穫。高原和叢林裡的神殿和金字塔,山林裡的彩蝶和海灣中的灰鲸,一步步引誘她深入墨西哥。對墨西哥有著難以割捨的情懷的沈正柔,常常這麼說:「遊走墨西哥城鄉間,我彷彿重返童年,看到,也嗅覺到南台灣的鄉土。」