uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 愛因斯坦檔案

》愛因斯坦檔案

作者:佛萊德.傑羅米

出版社:台灣商務

ISBN:9789570524192


聯邦調查局檔案報告:
愛因斯坦曾為間諜,以及綁架案的策劃人!
愛因斯坦永遠是好的故事題材。當《時代》將他選為「世紀風雲人物」,各大主流媒體皆以頭版報導。《時代》雜誌前主筆亨利.關伍德說過,不管是哪一期,只要封面有愛因斯坦的照片,那期銷量定是年度第一。
一本本的愛因斯坦傳記──關於他的傳記,寫成問世的已有兩百餘部。而不管是為他作傳、蒐集書信或製作視聽節目,愛因斯坦生命中有個領域都備受忽略。那就是:他的政治立場。
鮮少人對愛因斯坦的政治面向有印象,這個事實反映出一個耐人尋味的元素:當局試圖重寫歷史,將愛因斯坦激進的政治立場從他的公共形象中抹去──他們將他描繪成一個慈眉善目的教授學者,時常心不在焉但情有可原,因為他的頭腦漫遊在高於我們這些凡夫俗子的層次裡,總是沉浸在偉大思想裡的他可沒有時間思及人間憂患。
讀者將發現到愛因斯坦的政治投入和他觸角廣伸的人道精神──為什麼以前沒人不知道?一整船的歷史寶物平白消失了,卻不曾有人提到它的不翼而飛。為什麼全世界沒有人知道?這些都是源自名叫「愛因斯坦檔案」──FBI調查局頭子和他的徒子徒孫惡意陷害世上最受歡迎的科學家的秘密檔案。
胡佛主持的聯邦調查局(曾經聯手其他聯邦機構)進行一個鮮為人知的計劃,他們打算毀掉愛因斯坦的令名,包括試圖將愛因斯坦和蘇聯諜報網連在一起。
讓人不敢置信、也不得不相信,直到今天,胡佛某些徒子徒孫還在繼續朝這個方向努力。

§ 本書特色 §
★一份埋藏五十餘年、長達一千八百頁、FBI設計抹黑愛因斯坦的機密檔案,首度完整曝光!
★幾近二十五年間,FBI在另外七個聯邦機構的合作下,進行了一個意圖毀傷愛因斯坦名聲和影響力的計劃!
★本書並非一般的「愛因斯坦傳」,它要讓你認識這位「世紀風雲人物」不為人知的一面!
★評論家南方朔專文解讀:「在胡佛所建的黑檔裡,我認為黑人精神領袖馬丁路德金恩、超級演員卓別林,以及科學宗師愛因斯坦這三人的超級檔案最值得注意。」

§ 作者簡介 §
佛萊德.傑羅米 Fred Jerome
資深記者和科學作家,他的文字和論壇文章出現了十幾個出版刊物上,包括《新聞周刊》和《紐約時報》。在60年代初,參與過美國民權運動,直至最近,一直任教於哥倫比亞新聞學院(Columbia Journalism School)、紐約大學(New York University)和其他紐約區的多所大學。2002年,新學院大學(New School University)開設一個課程名叫「離經叛道的科學家」(Scientists as Rebels)。

§ 譯者簡介 §
席玉蘋
政治大學國貿系畢業,美國德州理工大學企管碩士。曾三度獲得文建會梁實秋文學獎之譯詩、譯文獎,現居高雄,專事譯作、寫作。譯有《追鬼人》、《匠心獨具》(以上皆台灣商務出版)、《科學的新娘》、《21世紀三事》等書。