uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 惡之島─彼端的自我

》惡之島─彼端的自我

作者:謝曉昀

出版社:台灣商務

ISBN:9789570523560


我遇見和我長得一模一樣的人,
但是,
我想親手結束他的生命……

當你以為自己的人生走到了中年,生活安穩無慮,已擁有富裕的物質生活與社會地位,總感嘆生命中,再也沒有值得費力追求的目標時,突然出現一個與自己一模一樣,甚至生命力比你還旺盛的複製人時,你會有什麼感覺?是所有長期緊守著的自我意識就此崩潰?還是,面對這另個自己,燃燒出更大的,對另種人生的探索或毀滅?這是一部由兩個獨立的故事(彼端與自我),交錯延伸的長篇小說;同時也是一部關於島國分裂,以及兩個相同的人:自我本尊與其科技複製人,身世彼此糾纏繁衍的故事。「彼端」的主角,就在惡之島出生與長大。他?了尋找失蹤的友人:米菲亞,而奮力跨越島國邊界,卻意外發現一連串曾發生過的秘密。這秘密不僅開啟神秘的複製實驗,更把他帶領到無數個更深邃的迷霧中。

另個故事「自我」,海蔚與海敏,是城市裡頂尖的律師與演員。他們在父親喪禮上,遇見一位父親昔日的工作夥伴馬斐醫生。馬斐透露了曾在多年前,以他們兄妹為版本複製了兩個複製人,但計畫宣告失敗,卻在這些科學家一一過世後,這秘密卻包覆著更多的謊言,意外地向生者打開大門。海蔚投身追蹤,卻發現一切不僅包裹著他模糊的身世,連唯一的親人海敏,?了自身的利益與維持明星光環的閃耀,也深陷於這個迷離的過往中,無法自拔。這本《惡之島》,是關於島國與人類兩者分裂交錯的魔幻寫實長篇小說,精密剖析人對於另個自己,所會產生各種切面的心理面向;這本小說同時也深切地敘述一個事實:命運總是像骨牌效應,一個輕輕推倒,人生從此改變;而在面對萬劫不復的一刻,每個人是真的完全了解自己嗎?


§ 本書特色 §
2009年最受矚目美女系作家!
駱以軍、陳雪、顏忠賢、甘耀明、張永智等新生代作家一致推薦!
作者曾獲得多項文學創作競賽獎項,獲得評審與讀者高度好評與肯定!
本書為作者寫作以來,最引人注目之長篇小說創作!
純熟的魔幻寫實手法,媲美村上春樹作品!


§ 作者簡介 §
謝曉昀
1979年生,台灣省台南縣人。華梵大學美術系畢。現為私立復興商工職業學校美工科導師。
謝曉昀的讀者俱樂部
新浪《惡之島》部落:blog.sina.com.tw/queena10/
台灣商務印書館yam天空部落:blog.yam.com/ecptw