uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 天然又好吃的健康果醬

》天然又好吃的健康果醬

作者:蘿拉

出版社:凱特文化

ISBN:9789866606625

從一個門外漢變成果醬達人的蘿拉,在研發過程中,翻了數十本中外果醬食譜書、倒掉上千瓶實驗果醬,沒有捷徑的學習,反倒讓她調配出專屬台灣人的果醬口味與食材比例,更不藏私的公開「蘿拉果醬」在網路熱銷產品的作法,讓害怕脂肪纏身的上班族、為家人健康把關的主婦們以及崇尚天然有機的樂活族,都能在家輕鬆DIY果醬。
本書除了帶大家認識天然果醬,也公開挑選水果的撇步、保存水果的妙方,讓你擁有水果商般的好功力。此外,依據不同的需求加入不一樣的糖,會發現-糖也是美味的關鍵。其中果醬的多種吃法與延伸甜點的教學,充分展現果醬的不同樣貌,讓果醬不只抹在麵包上。


§ 本書特色 §
人人都可以成為果醬達人,「有機、天然、健康、無負擔」的手工果醬,是大人、小孩、水水美人都可以享受的甜蜜滋味。
在擁有「水果王國」美譽的台灣,一年四季均有品種優良的美味水果生產,不少農民為了生態環境的永續發展,而採用安全無害的有機種植。在本書中,蘿拉除了教大家如何利用有機、無農藥的水果,動手做出天然又好吃的健康果醬,也教大家如何挑出好吃健康的水果,讓我們嚐的每一口滋味都是最自然、最新鮮的。

果醬達人撇步公開
Q:天然果醬的秘密武器?
A:蘋果果膠,它是膳食纖維的一種,不僅可以增加飽足感,還能幫助降低食量
Q:判斷果醬濃稠的方法?
A:由表面皺摺、凝結狀、滴落狀、輕刮鍋底的方式判斷,可別錯過果醬起鍋的最佳時刻
Q:該怎麼挑選水果?
A:從重量、外型、硬度、聲音、色澤去判斷,教你了解水果特性,掌握技巧挑水果
Q:糖的好處?
A:糖不僅可以延長果醬保存時間,還能增加果醬濃稠度、口感以及甜味
Q:如何避免天然果醬變色?
A:放置冰箱保存,通常可以維持果醬剛煮出來的顏色喔!


§ 作者簡介 §
蘿拉(羅宛珍)
勇敢追夢的蘿拉,生長在傳統苗栗客家莊,擁有中山大學電機碩士的學位,卻不欣羨高薪的科技業,和男友萬鴻仁受到《富爸爸.窮爸爸》一書的影響,決定不要為了錢而盲盲目目地工作,有朝一日,要「創造自己的事業」。蘿拉為了實踐創業夢,畢業後先選擇在貿易公司擔任會計一職,了解貿易的往來。在一次水果圓的實驗失敗下,蘿拉遇見了法國手工果醬,發現原來果醬可以如此「健康」、「天然」,就此開始了「蘿拉天然手工果醬」的創業之路。
從2007年在網路上販售手工果醬至今,經常受邀媒體採訪,在TVBS健康兩點靈、台視發現新台幣、八大電視小鬼當家、非凡新聞台、台北walker、今晚那裡有問題、客家新聞雜誌節目、我猜我猜我猜猜猜、中廣電台、中國時報……受邀參與果醬教學示範,深得崇尚自然、有機、健康的上班族和家庭主婦喜愛。