uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 求婚大旅舍

》求婚大旅舍

作者:鄭華娟

出版社:圓神

ISBN:9789861333199

為愛去流浪!你有勇氣做這麼浪漫的事嗎?

◎創作才女.暢銷作家鄭華娟首次結合愛情、旅行、心靈成長、療癒風格的輕小說
◎這本書,將讓你重新獲得愛人的能量,也懂得去追求自己暌違已久的夢想……

只要我們心意堅定、鼓起勇氣去做某件事,一定可以受到自己真心的牽引而來到最靠近自己的地方,重新認識自己並為塵封已久的心引進一道真愛的光芒……
一個男生帶著一大束玫瑰和鑽戒,在台北101的浪漫餐廳向愛情長跑多年的女友求婚,可是女生選擇獨自出國進修而拒絕了他,並調頭離去,留下錯愕、失落的他……
另一個女生被男友和最好的朋友一起背叛,傷心的她決定當個背包客到歐洲自助旅行,並一邊打工賺取旅費。當她來到義大利一座以「全球最浪漫求婚聖地」聞名的小山城時,正好幸運得到山上的古老修道院所經營的「求婚大旅舍」櫃檯小姐的臨時工作;於是她開始經歷這一週衝擊不斷、精采奇妙卻又收穫滿滿的自我成長之旅,同時也脫去了世俗價值觀的外衣,重新聽見心靈之河的水流聲……
面對愛情的變數時,我們都曾像個小孩一樣無助,相信很多人會選擇用一段旅行的距離來沉澱自己。又或者在忙碌的工作和生活步調裡,我們早已忘了有多久不曾好好地看看自己,深入內心了解自己真正想要的人生。

【華娟貼心語錄搶先看,為每個需要愛的你打氣!】
愛是世上最強而有力的語言,可以彌補語言無法達成的心靈境界。
氣球要能飛才能叫氣球;人要學會遺忘才有自由。
不牢固的東西會動搖,不堅定的感情會被人趁虛而入。
愛如果單獨存在, 愛就根本毫無意義, 愛一旦付諸行動,才會讓心靈發光發熱。
世界上根本沒有絕望的處境,只有對處境絕望的人。
給別人機會靠近自己,也就等於給自己機會去了解別人。
人總在注意著別人,要求著別人,但對於自己反而漸行漸遠變得陌生。
愛情是一場相信和背叛的拉鋸戰: 她始終相信他會對自己忠誠不渝,但是這全然的相信也讓她輸掉了經營多年的愛情。
人們常常是要外在的自己走到了絕望之境,才會想到要往回走到自己的內心來了解自己。

§ 作者簡介 §
鄭華娟
時間和空間對她而言,都是無疆界的遊樂場。無論是扮演德國小鎮的家庭主婦、台灣的詞曲創作人、作家,或是在世界各地旅行的旅人,她都不改其脫線搞笑、貪玩好奇的本色,腦中永遠有著許多新鮮有趣的想法。
•寫過的書
《求婚大旅舍》《愛的小動作》《五月花修道院》《肥皂大學忙線中》《巧克力情書》《我的美食異想世界》《四季花杯盤》《提著菜籃上米蘭》《美麗的旅行荷包》《萊茵情人》《野葡萄藤之戀》《南十字星下的約定》《往天涯的盡頭單飛》《巴黎小館祕密情人》《羅曼蒂克路:鄭華娟亂走亂逛亂畫旅行簿》《黑森林的愛情樹》《花內褲排排掛》《溫馨廚房咖啡座》《紅12的祕密》《香水婚紀念日》《海德堡之吻》
•創作過的歌曲
蔡健雅—跟你借的幸福
梁詠琪—天使與海豚、收不到訊號
陶晶瑩—太委屈
張惠妹—灰姑娘、寂寞保齡球、甜言蜜語
張清芳—加州陽光、Men’s Talk、週末的夜我不哭、不愛最大
林志炫—少年遊、蒙娜麗莎的眼淚
江 蕙—返來我身邊、遙遠的等待(曲)
侯湘婷—冷戰、原來的你
江美琪—迷魂陣
•得過的獎
2003年德國馬克吐溫旅行文學獎
誠摯的歡迎你一起進入鄭華娟奇幻有趣的異想世界:
華娟的部落格  www.wretch.cc/blog/hwajiuan
華娟的遊樂場  www.hwajiuan.com.tw
華娟的電子報  maillist.to/hwajiuan