uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 奧黛麗.赫本

》奧黛麗.赫本

作者:西恩.赫本.法拉

出版社:臉譜

ISBN:9789862350904

第一本根據第一手資料撰寫的奧黛麗.赫本傳記,發現你從未見過的奧黛麗!

 ◆奧黛麗之子親撰傳記,對母親最深情的回憶
 ◆近300幀精采劇照和珍貴生活照,奧黛麗映像第一手紀錄
 ◆奧黛麗親繪畫作手稿,品味奧黛麗的藝術心靈
 ◆第一次近距離欣賞奧黛麗的絕代風華,思憶永遠的奧黛麗

「如果我要寫自傳,」奧黛麗.赫本說:「那麼開頭會是這樣:一九二九年五月四日,我生於比利時布魯塞爾……,六周後,卻死了。」 在好萊塢熠熠星光中,再沒有比奧黛麗.赫本更耀眼燦爛了。她的非凡魅力、高貴優雅、仁慈愛心和甜美臉龐,征服了全球影迷。在銀幕或舞台上,她扮演的是《金粉世界》裡的姬姬、《窈窕淑女》的賣花女伊萊莎,或是《第凡內早餐》嚮往上流生活的鄉下女孩荷莉;在現實生活中,她的兒子西恩看到的是「媽咪」。

這是第一本根據第一手資料撰寫的奧黛麗.赫本傳記。奧黛麗之子為我們勾勒出這位好萊塢最知名女星,銀幕下最真實的一面。在這本真情流露、直言不諱的傳記中,西恩描寫了奧黛麗精采豐富、跌宕起伏的真實人生──從幼時在烽火連天的荷蘭淪陷區,到事業如日中天的好萊塢時期,以及遠離鎂光燈與狗仔追逐,致力人道事業的暮年生活。最難能可貴的是,這本奧黛麗的傳記,不僅透過攝影鏡頭記錄她的非凡風采,更以最貼身觀察欣賞她、最崇拜她的人子角度,描繪她的人生選擇和內心世界。收錄近三百幀照片、豐富的紀錄資料,以及奧黛麗親手繪製的彩色畫作,許多是首次披露的珍貴資料。在這本前所未有的精采傳記中,西恩親身證實了奧黛麗在銀幕下扮演的母親角色,一如她的銀幕形象一般成功;對奧黛麗風采懷念不已的廣大影迷,也能在佳人遠颺之後,再次細細回味這位影史上無出其右的傑出女性一生的點點滴滴。

上帝吻了她的頰,她就現身在我們眼前。--她是奧黛麗.赫本

§ 作者簡介 §
西恩.赫本.法拉 Sean Hepburn Ferrer
出生於影藝世家,母親是奧黛麗.赫本,父親是梅爾.法拉(Mel Ferrer),參與製片、後製、行銷等各種電影工作。承繼母親遺志,創辦奧黛麗.赫本兒童基金會(www.audreyhepburn.com),協助全世界的貧童。在歐洲接受教育,法、義、西、英、葡語流利。目前與妻子和兩名子女,住在加州聖塔摩尼卡及義大利托斯卡尼。本書不僅僅是好萊塢明星傳記,還描繪出母子之間珍貴的情感。西恩為我們介紹的是,美麗而哀傷的奧黛麗.赫本--她無力改變世間的殘酷,無從逃避自己的不安全感,但對她的孩子來說,卻是一位毫無保留的母親--他認為奧黛麗是「我最好的朋友」。待年紀稍長,他們很驕傲地看到母親運用自己的盛名,幫助世界上窮困的兒童。奧黛麗生前擔任聯合國兒童基金會代言人,讓全世界注意到數以百萬貧童的悲慘生活。現在西恩持續推動奧黛麗.赫本兒童基金會的工作,並將本書稿酬悉數捐贈該基金會。

§ 譯者簡介 §
莊靖
台大外文系畢,印地安那大學英美文學碩士。譯有《魅惑》、《兩支口紅和一個情人》、《遇見完美》等書。